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n° 3228 - 10 Mars 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
Un classement européen des hôtels pour mieux vendre la destination Europe
Le Trophée national de cuisine et de pâtisserie 2011 décerné à Claude Calvet
Tous les établissements qui proposent de l’alcool ont l’obligation de mettre l’affiche de protection des mineurs
La profession prend le Train pour l'emploi et l'égalité des chances
Jean-François Sérazin élu à la présidence de Restaurateurs de France
Édito du n° 3228 du 10 mars 2011 : "Étrange silence"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Le livre des chefs lauréats du Bocuse d’or
75ème édition du Guide des relais routiers
Choisir son vin d'un simple clic sur Ipad
Les chefs se mobilisent pour la candidature d’Annecy aux Jeux Olympiques d’hiver 2018
Sodexo renouvelle son contrat avec les marines
Gérard Dupont réélu à la tête de l'Académie Culinaire de France
La Flammée des chefs se décline en deux versions
Jean-Luc Martin remporte un Défi de l’innovation de bronze, catégorie fruits et légumes
Coup d’œil et de fourchette : Les invitations de chefs
Les Jardins de l’Hamadryade, havre de paix et de simplicité
Cannelloni coques–caviar d’aubergine
La gastronomie grecque en fête à Paris
Restaurant Stéphane Laurens : la belle sortie des stands
Hebel Traiteur décroche le trophée Développement durable décerné par l’ordre des experts-comptables
Estelle Touzet : “Je ne pensais pas que le vin pouvait procurer une telle émotion”
Le Manoir vous ouvre ses Portes
Amour, gloire et banquet ou la cuisine vagabonde
Béatrice et Bruno Dupré ont l’esprit d’entreprise
Le Festival du livre culinaire remet ses Gourmand awards
Les Grandes Tables du Monde en 2011
Troisième convention des chefs de cuisine des Grandes Etapes Françaises
Les 'élèves' et 'professionnels' finalistes au concours de la Coupe Georges Baptiste
Les Sales Gosses : le dirlo ne s'en plaint pas
Bilan positif de la baisse de la TVA au 4e trimestre 2010
Dominique Giraudier : “Les deux ans de crise nous ont permis de construire un nouveau Flo”
Le Trophée national de cuisine et de pâtisserie 2011 décerné à Claude Calvet
Courtepaille : un nouvel élan pour ses 50 ans
Le Carnet Gourmand d'Alain Ducasse
Christophe Kelsch au Shangri-La Paris
Le Plaza Athénée reçoit le label Entreprise du Patrimoine Vivant pour sa gastronomie
RESTAURATION PIZZA
Les 10 meilleurs pizzaïolos du France Pizza Tour réunis
RESTAURATION SNACKING
Le salon Sandwich & Snack Show 2011 est lancé
La nutrition : un enjeu majeur dans la restauration rapide
Le Snacking des chefs : Mathieu Pawlak présente son « idée halal »
Gira Conseil sort l'édition 2011 de l'Indice Jambon Beurre
Le salon Sandwich & Snack Show 2011 a fait le plein
Subway, première chaîne de restauration devant McDonald’s
HÔTELLERIE
Nomination d’un médiateur auprès des hôtels en difficultés aux Antilles
Ben s'affiche sur la campagne 2011 des Logis
Toulouse s’équipe en hébergement 4 étoiles
Global Lodging forum : le constat inquiétant de MKG sur l’avenir de l’hôtellerie indépendante
Shangri La lance à Shanghai Kerry Hotels, une nouvelle marque 5 étoiles
Le club hôtelier soigne l’image de Toulouse
Le Jiva Hill Park Hotel gagne une 5e étoile
RevPAR Guru développe sa méthode de revenue management
Château de Gilly : le réveil d'un géant
Eric Simard quitte la direction du groupe hôtelier français Victoria
Akena s’installe à Caudry
André Marcon, un hôtelier à la tête des chambres de commerce et d’industrie
Les hôtels Accor s’engagent dans le nouveau classement hôtelier
Lancement du Concours National du meilleur hôtel et du meilleur Restaurant
Le Monte-Carlo Beach, signature de l’art de vivre
Le Lapostolle Résidence rejoint les Relais & Châteaux
Formule 1 gagne du terrain au Brésil
Les Bergues–Four Seasons Hôtel, joyau du patrimoine genevois
Marriott consolide son offre sur Londres
Bon départ 2011 pour Club Med
Le Ya’tis, 57 chambres au cœur du vignoble gardois
Un classement européen des hôtels pour mieux vendre la destination Europe
Mehdi Zaanoun, nouveau directeur des opérations au Trianon Palace Versailles
JURIDIQUE ET SOCIAL
Vers une remise en cause de la légitimité de la journée de solidarité ?
Tous les établissements qui proposent de l’alcool ont l’obligation de mettre l’affiche de protection des mineurs
Les documents à tenir à disposition de l’inspection du travail
Force ouvrière explique le régime HCR Santé
GESTION ET MARKETING
Votre méthode de conduite de briefing est-elle adaptée à vos collaborateurs ?
FORMATION - ÉCOLES
Huit finalistes pour le 9e Trophée C.D.R.E. France 2011
Les Meilleurs apprentis de France récompensés au Sénat
Vincent Guyot et Jérôme Chevalier, le binôme vainqueur du Trophée Challenge Frères Blanc
L'ancien chef du Nouveau Rossini à Brest continue de transmettre ses passions culinaires.
La Maison du Cocktail : les professionnels du bar ont leur propre formation
Porte ouverte du lycée des métiers Jean Monnet à Limoges, le 19 mars prochain
Première réunion de la Commission Régionale Paritaire Formation de l’Industrie Hôtelière (CRPF-IH) Champagne-Ardenne
EMPLOI
La Lorraine veut attirer des touristes et des talents
Petites annonces : avez-vous le bon profil ?
La Bretagne séduit les repreneurs
Paca, terre de saisonnalité
Les métiers qui recrutent en Paca
En Paca, des outils au service de l’emploi
En Savoie, le logement freine l’emploi
La Suisse, un marché en perpétuelle recherche de main-d’œuvre
Le Luxembourg soigne les bons professionnels
Vendée : un emploi encore trop marqué par la saisonnalité
Emploi en Île-de-France : un turnover maximum
L’Espagne séduit toujours les professionnels français
Restauration : comment faire carrière dans une administration ou une institution ?
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Accor renouvelle sa confiance aux téléviseurs Philips
Optimisation des espaces extérieurs avec KE Gallery
KSI Lamps propose des lampes à LED ou à flamme
Somfy présente Glydea, la motorisation pour rideaux
Restopolitan, partenaire réservation de restaurants en ligne de 20minutes.fr
La société Hotelbiz lance en France son annuaire des hôtels de France
De Kercoet, un talent de designer
Nomination chez Electrolux Professionnel
Devenir le designer de son propre restaurant avec Lotus Professional®
HYGIÈNE
Formation aux bonnes pratiques d’hygiène en 2011 : le Fafih a une carte à jouer
PRODUITS ET BOISSONS
Une règlementation pour les escargots
Nouveauté dans les purées surgelées Ponthier : le pamplemousse rose
Salon Terres et Vins de Champagne le 18 avril : authenticité dans le verre
Slow Food s’élève contre l’autorisation d’huiles d’olives ‘désodorisées’
Boncolac sort les bâtonnets Cars de chez Disney
Les Trendy Shells Chocolat, des fonds de tarte tendance
Le vin coup de cœur d’Estelle Touzet : AOC reuilly, cuvée La Raie 2009, Domaine Claude et Nathalie Lafond
Le nouveau topping tendance de l'été de Rians Restauration
Huile végétale pour friture, cuisson et assaisonnement pour Risso Chef
Jean Routhiau met de la fantaisie dans les pauses déjeuner
Rolland lance le bâtonnet glacé Carambar Caramel
Gyma, prêt à repartir sur les chapeaux de roues
Florette revient sur les écrans de TV
Carigel lance sa marque de glaces Sunéo
RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Bouillon d’asperges, sot-l’y-laisse et sarriette
Grosse sole, petits pois, morilles
Poêlée de noix de Saint-Jacques, chutney de chorizo et tomates
Le souci de la nutrition par Arnaud Daguin sur le Food Festival de Deauville
VIE PROFESSIONNELLE
Saison hivernale peu satisfaisante selon l'Umih
Chefs en Or Transgourmet : voici les finalistes
Maîtres cuisiniers de France : Christian Têtedoie dévoile son programme
Patrice Cabioch, chef de l’Estaminet, intronisé par la confrérie de la coquille Saint- Jacques
Les professionnels défendent leur coin de plage
Opération musclée contre le paracommercialisme
Thomas Berry remporte la finale alsacienne de l’Api d’or
Serbotel, quatre jours de salon et beaucoup d’innovations
Jean-François Sérazin élu à la présidence de Restaurateurs de France
Association française des maîtres restaurateurs : le point avec Francis Attrazic
Incendie spectaculaire à l’Hôtel Résidence du Golf - Courchevel 1650
Droit de réponse
Édito du n° 3228 du 10 mars 2011 : "Étrange silence"
La profession prend le Train pour l'emploi et l'égalité des chances
CONJONCTURE
L’Organisation mondiale du tourisme prévoit une augmentation des arrivées internationales en 2011
Selon Christie + Co, les ventes d’hôtels reprennent
Explosion des tarifs hôteliers à Rome pour la béatification de Jean Paul II
Evolution des prix: la profession en ligne avec l'indice INSEE
Les perspectives de la restauration commerciale en 2011
La France, seulement 4e destination préférée en Europe