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Jean-Luc Martin remporte un Défi de l’innovation de bronze, catégorie fruits et légumes

Restauration - mardi 1 mars 2011 14:40
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Jouy-aux-Arches (57) Les lauréats du concours Les Défis de l’innovation, créé par l’Union nationale des syndicats de détaillants en fruits, légumes et primeurs, ont été dévoilés au cours du Salon international de l’agriculture.



Jean-Luc Martin a su concilier deux activités sur un mêlme espace commercial.
Jean-Luc Martin a su concilier deux activités sur un mêlme espace commercial.

Jean-Luc Martin, restaurant-traiteur bio et vendeur de fruits, légumes et de produits alimentaires bio à Jouy-aux-Arches (57) a remporté le Défi de bronze du concours de l’UNFD (Union nationale des syndicats de détaillants en fruits, légumes et primeurs), qui met à l’honneur les idées novatrices des détaillants pour améliorer l’accessibilité des fruits et légumes auprès des consommateurs. Suite à l’emménagement dans un nouveau local de 128 m², l’entrepreneur a développé La Vie saine, son concept de magasin bio combinant son commerce à son restaurant-traiteur.

Dans vaste un local, les clients peuvent effectuer leurs achats, puis se restaurer sur place. Côté magasin, ils disposent d’un choix impressionnant de produits : plus de 10 000 références biologiques, écologiques, naturelles et diététiques… Le restaurant, ouvert de 8 heures à 18 heures, décoré de bois blond et de couleurs harmonieuses, propose pour un encas, un déjeuner ou un goûter, un choix de plats et formules express mitonnés à partir de produits frais et bio, par deux cuisiniers et un pâtissier. La Vie saine emploie 20 salariés.

Cette année, en plus de récompenser les créations d’activités, les stratégies commerciales innovantes ou bien encore les offres de services à la clientèle, l’UNFD souhaitait également valoriser les initiatives concrètes en faveur de l’environnement et du développement durable et la mise en œuvre d’actions innovantes en matière de management : gestion du personnel, lutte contre les discriminations, emploi des seniors, formation des salariés, jeunes en insertion.

Lydie Anastassion/Restauration21

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