Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Gérard Dupont réélu à la tête de l'Académie Culinaire de France

Restauration - dimanche 27 février 2011 19:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Gérard Dupont assure un nouveau mandat de 4 ans.
Gérard Dupont assure un nouveau mandat de 4 ans.

Président de l’Académie culinaire de France depuis 1997, Gérard Dupont reprend du service pour 4 ans.  Né le 10 novembre 1942 à Nogent-sur-Seine (Aube), c’est à l’âge de 13 ans qu'il embrasse la carrière de cuisinier à l’hôtel de l’Aigle Noir à Fontainebleau. Trois ans plus tard, il officie dans la brigade du Pré Catelan puis au Fouquet’s, avant de partir à Mexico pour l’ouverture du Fouquet’s et d'être nommé chef de cuisine à 26 ans. De retour en France, il participe à l’ouverture de plusieurs restaurants et en 1978, rejoint la Compagnie Internationale des Wagons Lits,  en qualité de conseiller auprès de la Direction.
Depuis 1997, il préside l’Académie culinaire de France, association dont le but est de faire rayonner, partout en France et dans le monde, l’Art Culinaire Français. Créée en 1883, l’Académie est la plus ancienne association de chefs de cuisine et de pâtisserie du monde et compte 40
membres titulaires et 40 membres émérites, ainsi que 600 membres auditeurs ou associés en France et 600 à l’international.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services
  Articles les plus lus