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n° 3229 - 17 Mars 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
Gros succès pour le premier salon LHR Emploi
Un 50e anniversaire haut en couleurs pour le concours de la Coupe Georges Baptiste
Au Japon, angoisse et attente
Staphylocoques dorés et autres bactéries pathogènes : ne pas oublier l’essentiel
Conformité, sécurité et hygiène : vérifiez que vos piscines sont bien aux normes
Édito du n°3229 du 17 mars 2011 : “Un débat décalé”
Articles de la semaine
RESTAURATION
KFC débarque à Limoges
Le Relais, au bonheur d’Hermance et Quentin
Le vieux tonneau, trois propositions en un seul lieu
Le Tire-Bouchon : l'appétit vient en buvant
Le Jean des sables, nouveau restaurant gastronomique d’Hossegor
La 11e édition du salon du Club des Professionnels du Vin, le 21 mars à Nice
René Botquelen, de générations en générations
L’Auberge de Bel Air, un petit coin de paradis
Tokyo aura ses Bib Gourmand
Menu détox bio au resto
Alain Ducasse à New York : “Aujourd’hui, le niveau d’excellence est partout”
Le Boudoir, une nouvelle adresse niçoise
Un restaurant bio s'installe dans la nouvelle Biocoop d’Épône
La Villa romaine : architecture et cuisine font bon ménage
Soléna, le restaurant à menu unique
Auberge de la Pointe : les bons élèves à l’ouvrage
De terroir et de Bretagne
Le Bistrot d’Antoine s’exporte de Nice à Paris
Le Mori Venice Bar change de braquet
La nouvelle brasserie Mathieu Viannay sous les feux de la rampe
Au Japon, angoisse et attente
RESTAURATION PIZZA
Domino’s Pizza accélère son développement sur le territoire national
RESTAURATION SNACKING
2ème Congrès du Snacking : 9 juin 2011 à Paris
Le Groupe Flam en ligne avec ses objectifs
Speed Rabbit Pizza contre la cyber-censure
Mezzo di Pasta sur les aires d’autoroute
Des étudiants relookent des commerces de proximité version snacking
La carotte : le légume du mois chez Exki
Sandwich & Snack Show 2011 : un bilan positif
HÔTELLERIE
Rezidor France : 100% d’hôtels éco-labellisés
Marriott accentue son développement en Europe et en Russie
Le Forum de l'Investissement Hôtelier de Berlin à la recherche de formules sécurisées de développement
Westotel Nantes Atlantique obtient une 4e étoile
L'Etape sans les Lani
La deuxième vie de la marque Steigenberger
Le programme Hôtel Energy Solutions mobilise 26 hôtels de Haute-Savoie
Rezidor : de bons résultats de l’activité mais un équilibre difficile à trouver
Choice Hotels veut doubler son réseau européen en cinq ans
B & B Hôtels a de grandes ambitions
La 25e promotion de l'Institut de Conciergerie Internationale : 41 élèves reçoivent leurs diplômes
Hubert Joly, p.-d.g. de Carlson, bientôt à la tête de The Rezidor Hotel Group
Barrière renforce son développement avec Fimalac
Enzo passe sous enseigne Kyriad
Reprise de l’hôtel Alize Vieux-Port par la société ValueState Hotels
JURIDIQUE ET SOCIAL
Le fumoir de tante Marguerite est conforme mais pas sa publicité
Dominique Loiseau gagne contre les "ayatollahs" de l'interdiction de fumer
Les jours de congés pour la naissance d’un enfant
L’absence maladie n’est pas prise en compte pour calculer les droits à congés payés
Conformité, sécurité et hygiène : vérifiez que vos piscines sont bien aux normes
GESTION ET MARKETING
Votre méthode de conduite de briefing est-elle adaptée à vos collaborateurs ?
Comment bien gérer sa carte des desserts ?
TripAdvisor crée un département spécifique pour améliorer la relation client
FORMATION - ÉCOLES
Concours national Les Délices à la Fourme d’Ambert parrainé par Serge Vieira
Cuisine en joute à Reims
Première réunion de la Commission Régionale Paritaire Formation de l’Industrie Hôtelière (CRPF-IH) Champagne-Ardenne
Portes ouvertes de l'’Ecole hôtelière - Faculté des Métiers de Cannes
Ceinture noire de salle
L’ICF Montpellier mise sur l’accompagnement
Bouquet final pour les diplômés de l’École Hôtelière de Lausanne
L'ICF de Béziers inaugure ses nouveaux locaux
Portes ouvertes au CEFAA de Villepinte
Carrefour Emploi-Formation au lycée de Mazamet
UFA de Saint-Cloud : portes ouvertes le 19 mars prochain
Nouvelle formation au Cfa Trajectoire de St-Quentin-en-Yvelines : la passerelle universitaire
Salon LHR Emploi : les candidats cherchent leur bonheur
Coup d’envoi du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires
Ecole Hôtelière de Lausanne : succès confirmé pour la 6ème édition du Forum de l’Emploi
Le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire à la découverte de l’est Vendéen
Un 50e anniversaire haut en couleurs pour le concours de la Coupe Georges Baptiste
EMPLOI
Paroles de recruteurs
Doper sa carrière en prenant le large
Emploi à Monaco : un marché entre croissance et rigueur
Yield manager : l’optimisateur de revenu
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
L’interface "two-ways" de Cegid
Availpro Tracker, pour avoir enfin une vision de votre ROI
Business Table, solution de réservation en ligne de repas d’affaires
Betty, le canapé spécial hôtellerie de Tessali
Les luminaires en plus pour Vega
Roland Vlaemynck sur le devant de la scène
Arena de GO IN, des chaises confortables et résistantes aux intempéries
I-Resa, plateforme de gestion, de production et de distribution pour les opérateurs du tourisme et groupes hôteliers
Le catalogue Ecotel est disponible
Comment choisir et gérer les matelas ?
Sphère Informatique présente le module RESAWEB de Chloë
Une gamme complète de matelas pour lematelas-hotellerie.com
A choisir pour l’intérieur ou l’extérieur, le fauteuil Roll de 2imahl
RezExchange, une connexion avec tous les canaux électroniques
HYGIÈNE
Staphylocoques dorés et autres bactéries pathogènes : ne pas oublier l’essentiel
PRODUITS ET BOISSONS
Une nouvelle gamme de mignardises pour Brioche Pasquier
La glace autrement par Glaces des Alpes
Les Parcs Saint Kerber à Cancale ont obtenu la médaille d’Argent pour Tsarskaya et la médaille de Bronze pour la Belon au concours général agricole 2011
Le Bar à vin du CIVB, outil de promotion efficace pour les bordeaux
Vin au verre : proposez des cépages originaux
Les vins de Blaye augmentent leur audience en restauration
Les professionnels attendus lundi 14 mars au Salon des plus belles caves coopératives
Caron, artisan torréfacteur
Cocktail, pour la bière de printemps
Spumador lance une bouteille d'eau minérale 70 cl
Kronenbourg : deux nouveaux brassins pour le meilleur de l'Alsace
Collection Glaces et Délices chez Brake
Debic propose un Tiramisù proche du "fait maison"
RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Risotto aux morilles et duo de coquilles Saint-Jacques
Le souci de la nutrition par Arnaud Daguin sur le Food Festival de Deauville
Légumes de printemps dans un bouillon au basilic, œuf mollet et émincé de poulet
Tatin de pommes au foie gras poêlé, vinaigrette au miel
VIE PROFESSIONNELLE
Patrick Subreville remporte le 8e trophée André Jeunet
Les Disciples d’Escoffier font leurs premiers pas en Argentine
Patrick Pagès s’est éteint
Les Maîtres cuisiniers de France de Bretagne mobilisés contre la leucémie
UN EMPLOI DANS LA PROFESSION:RENDEZ VOUS CE JEUDI JUSQU'A 18 HEURES A LHR EMPLOI
Union de la sommellerie française : Michel Hermet veut former et rassembler
13e édition du Salon des vins et de la gastronomie de Brest les 12, 13 et 14 mars 2011
Les Logis de l’Allier veulent communiquer et démarcher les clients
Dans une lettre adressée aux députés de la capitale, le Synhorcat s'insurge contre le nouveau projet de réglementation des terrasses
Laurent Luste au Discom
Gros succès pour le premier salon LHR Emploi
Salon LHR Emploi : les recruteurs font le bilan
Réunion sur le classement hôtelier avec l'Umih et la CCI du Tarn
Laurent Brémond, nouveau Maître restaurateur
Roland Héguy appelle tous les métiers concernés par la Spre à se mobiliser contre le barème des augmentations
Concours Kikkoman 2010-2011 : le lycée Ferrandi gagnant
L'Umih Haute-Saône : des inquiétudes légitimes et la volonté d'avancer
Visite de Régis Marcon sur LHR-Emploi
Édito du n°3229 du 17 mars 2011 : “Un débat décalé”
Concours international de la Photo Culinaire 2011
États généraux de la restauration traditionnelle, 3e édition
CONJONCTURE
La France, seulement 4e destination préférée en Europe
Les transactions sont reparties en 2010, une tendance qui devrait s’accélérer en 2011
Baromètre mensuel Deloitte : un mois de janvier encourageant
La Côte d’Azur se rassure doucement
Le prix de l’eau augmente, la profession trinque!
Les prix en restauration inférieurs a l’indice Insee de février