Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Cuisine en joute à Reims

Formation - Écoles - vendredi 18 février 2011 16:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Les 3 et 4 avril prochains se déroulera, au Centre des Congrès de Reims, la deuxième édition du concours Cuisine en Joute organisé par l’association Générations Cuisines et Cultures. Au menu, démonstrations de chefs et concours de cuisine pour les élèves devant le public.



Jacques Marcon (à gauche) et Laurent Trochain (à droite), président de Cuisines et Cultures, avec les lauréats de la première édition l'année dernière à Marseille.
Jacques Marcon (à gauche) et Laurent Trochain (à droite), président de Cuisines et Cultures, avec les lauréats de la première édition l'année dernière à Marseille.

Après le succès remporté par la première édition à Marseille, Cuisine en joute rempile. Cette fois,  elle se déroulera en deux temps. Le dimanche ouvrira les festivités avec un grand show culinaire auquel participeront dix professionnels reconnus : Patrick Fréchin, Le Grenier à Sel (Nancy), Sébastien Richard, La Table de Sébastien (Istres), Johann Leclerre, La Maison des Mouettes (Aytré), Philippe Mille, Les Crayères (Reims), Bruno Dinel, Champion du monde Au Pain de mon Grand-père, Joël Césari, La Chaumière (Dôle), Olivier Nasti, Le Chambard (Kaysersberg), Alain Périllat, Atmosphère (Le Bourget du Lac), Thierry Verrat, La Ribaudière (Bourg-Charente) et Jacques Marcon, R et J Marcon (St-Bonnet-le-Froid).
Le lendemain, dix jeunes sélectionnés dans toute la France s’affronteront sous le regard des chefs, de leurs camarades de classe et du public lors de joutes culinaires de 15 minutes autour de thèmes culinaires imposés.  Buzzers, musique, supporters qui donnent de la voix, tout sera réuni pour faire progresser les élèves dans une ambiance dynamique et conviviale. Toujours deux objectifs pour les professionnels : partager leur passion et susciter des vocations. Rendez-vous les 4 et 5 avril au Centre des Congrès de Reims.
N.L.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services
  Articles les plus lus