L'Hôtellerie Restauration No 3406 - page 1

7août2014
N°3406
ANNONCES
CLASSÉES
P. 10
Claude Izard
,
présidentdes
Cuisineries,et
CaroleDelga
,
secrétaire
d’Étatchargée
duCommerce
etde
l’Artisanat.
LoiPinel
:
denouvelles règles
pour lesbaux
commerciaux
Quizestival :
testezvos
connaissances
œnologiques
Comment
assurer
unebonne
traçabilité
Vins p. 7
Hygiène
p.23
Cafés-bars
p. 19
Quellessont les
caractéristiques
ducontrat
brasseur?
Fondsdecommerce p. 17
Lesgroupementsdeprofessionnels
réagissent faceaudécret sur le
Faitmaison
Deuxpalacesparisiens
ont ouvert le 1
er
août
KataraHospitalityetTheHongkongandShanghaiHotelsLimited,
propriétairesduPeninsulaParis (XVI
e
), ontofficiellement inauguré
l’établissementvendredi 1
er
août, sixansaprès le lancementduprojet,dont
quatreansetdemide travaux.L’hôtel,dotéde200chambresdont34suites,
d’unspade1800m
2
etdesixespacesderestauration, està lahauteurdes
espérances.Lemême jour, lePlazaAthénée,palacede l’avenueMontaigne
(VIII
e
), rouvrait sesportesen toutediscrétionaprèsplusdedixmoisde
fermeturepourrénovation.
L’établissement s’estnotammentenrichide
quatorzenouvelleschambreset suites, cequiportesacapacitéà208clés.
Restauration p. 2-3
Hôtellerie p. 2-3
5 rueAntoineB396()00)ìeì
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PhilippeConticini
propose
uneoffrede restaurationsaléeau
BHVMaraisàParis
p.4
MANAGEMENT : CONVAINCREAVECDEBONSARGUMENTS
p.20
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Depuis lapublicationdudécret sur leFaitmaison,
plusieursassociationsprofessionnellessesont
manifestées.Tandisquecertainsseréjouissentd’une
telle initiative, comme
ClaudeIzard
,présidentdes
Cuisineries,d’autressontplussceptiques.
ÉricBrionnes
,présidentnationaldu labelRestaurateurs
deFrance, arappeléquesaproprechartereste
“la
véritablegarantiequ’attendent lesconsommateurs”.
DidierPeschard
,présidentd’Euro-ToquesFrance,
va jusqu’àrecommanderauxadhérentsde l’association
denepasutiliser le logoFaitmaison, estimantqu’il
“peut
amenerconfusionet erreurchez leconsommateur”.
© PENINSULAPARIS
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