L'Hôtellerie Restauration No 3406 - page 3

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3
200 chambres et six espaces de restauration
LePeninsulaParis
aouvert sesportes
le 1
er
août
E
n juindernier, les
propriétairesdu
PeninsulaParis (XVI
e
)
-KataraHospitality
représentéparson
directeuropérationnel,
Christopher
Knable
, etTheHongkongand
ShanghaiHotelsLimited (HSH),
parsonprésident
Clement
Kwok
-ontprésentéà lapresse
l’établissement, résuméen trois
mots :
“emblématique,partenariat
etrésultat”.
Hôtel emblématique, le
PeninsulaParis l’estenraisonde la
recherched’excellencedans le travail
et lesfinitions.Partenariat,puisqu’il
s’agitd’unepremièreréaliséeavec
lasociétéhongkongaise.Quant
aurésultat, il està lahauteurdes
espérances :200chambresdont
34suites (cinqavec terrasses
privéeset jardinssur le toit),un
spade1800m
2
et sixespacesde
restauration :TheLobby,LiLi (restaurant cantonnais),
LaTerrasseKléber,L’Oiseaublanc (restaurant-baravec
terrassepanoramique),LeBaretLeLoungeKléber
(fumoiràcigares).Sixansaprès le lancementduprojet
-dontquatreansetdemide travaux -, l’hôtel apu
ouvrirsesportes le1
er
août.
“Les travauxontpermisde
rendreàcettegrandedamesaplaceparmi lesmeilleurs
hôtelsdumonde”
, aassuré
ChristopherKnable
.De
soncôté,ClementKwokapréciséque l’établissement,
crééen1908, répondait toutà faità lavisionà long
termesouhaitéepar lepropriétaireetqu’il incarnait
“unstyleetunepersonnalitéuniques”
, comme lesneuf
autreshôtelsdugroupe.
Une trentainedemétiers
NicolasBéliard
,directeurgénéralduPeninsula, està
la têted’uneentreprisede500employés, voire600en
rythmedecroisière.Leséquipes, regroupéesautour
d’uncomitéexécutif composédeseptpersonnes,
couvrentunegamme très largedemétiers,
“une
trentaineenviron,duposted’électricienauxpostesde
direction”
, selon ladirectiondesressourceshumaines.
Pourgarantirunserviced’excellence, lamajorité
dupersonneld’encadrementestalléese formerà
HongKong.
Danscedécoroù labeautédesmatériaux (marbres
et cristal entreautres) rivalise
avec lafinessedu travaildes
artisansd’artvenuspeindre les
fresques, l’hôtel apporteson lot
desurprises.
Leschambressont toutes
équipéesd’unValetBox (ony
déposeseschaussuresetelles
reviennent cirées),d’unsèche-
onglesetd’autresservices
originaux testésauseindu
laboratoireprivédePeninsula.
Ladomotiqueestprésente
avecune tablette (disponible
enonze langues)permettant
decontrôler la lumièreet la
télévision,maisaussi,par
exemple,deconsulter lesmenus
desrestaurants. Jusqu’au
31août, leschambressont
proposéesàpartirde695€
encatégoriesupérieure.Ensuite, lesprixvarieronten
fonctiondeschambres, entre1095€et2095€et,
pour lessuites,de2395€à25000€.
CATHERINEAVIGNON
ThePeninsulaParis
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Le lobbyduPeninsulaParis.
LESGRANDES
AMBITIONS
DE
KATARA
HOSPITALITY
LePeninsulaParisest le
troisièmehôtelparisien,après
leRoyalMonceauet leBuddha
BarHotel,de labranchehôtelière
deQatarHoldings,elle-même
contrôléepar le fondssouverain
Qatar InvestmentAuthority.Le
groupesouhaites’étendreen
Europeavecplusieursprojets
dontunhôtelàLondres(donnant
sur les jardinsdeBuckingham)
etunautreàMilan,prévuen
novembre.Legroupepossède
quatorzehôtelsrépartisau
Qatar,enFrance,enSuisse,
enÉgypte,àSingapoureten
Thaïlande.L’objectifde lasociété
estd’atteindre30hôtelsd’ici
2016et30deplusd’ici2030.
P
euenthousiaste sur le textedéfinissant la
nouvellementionFaitmaison, leprésident
d’Euro-Toques,
DidierPeschard
, a souhaité
prendre sesdistancesvis-à-visdecetteappellationqui
“multiplie lesdifférentesdérogations”.
Leprésident
de l’associationaprécisé :
“Cedécretpénalise les
cuisiniersdésireuxde s’engagerpour ladéfensede
laqualité etdugoûtdesproduitsalimentaires, la
valorisationdu savoir-fairedesprofessionnels. […]
À terme, ledécretvaaboutiràdécrédibiliser lanotion
mêmede faitmaison.Auxmembres
Euro-Toques,nous recommandons
donc :denepasutiliser le logo
dudécret [ci-contre,NDLR]qui
induit chez le consommateur
confusion et erreur ;demettre enavantau seinde
votre établissement, survos sites internet, dansvos
communications, le logoEuro-Toques.”
Didier
Peschard
:
“À terme,
ledécretva
aboutirà
décrédibiliser
lanotionmême
de faitmaison”.
Réactiondu label Restaurateurs
deFrance faceau
Faitmaison
Suiteà l’entréeenvigueur le15 juilletdernierdu
labelFaitmaison, le labelRestaurateursdeFrance
tientàrappelerquecelui-cin’égalepassapropre
chartequipermetd’évaluer lesrestaurateurssur
plusde900points.
“Notre labelRestaurateurs
deFrancesedressecomme lavéritablegarantie
qu’attendent lesconsommateurs,puisquenous
offronsdevraisproduits frais,concoctésde
AàZdansnoscuisines”
,soutient
ÉricBrionnes
,
présidentnationaldu labelRestaurateursdeFrance.
Pourobtenircelui-ci, leschefsdoiventprivilégier les
produits fraisetdu terroir, laqualitéétantuncritère
essentield’adhésion.
Faitmaison : le logo“peut amener confusionet erreur chez leconsommateur”
selonEuro-ToquesFrance
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