L'Hôtellerie Restauration No 3425 - page 34

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La Ronde des passions
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Ingrédients
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Progression
Croustillant coco
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Crémeux mangue-passion
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Feuille ivoire
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Coulis et gelée mangue-coco
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Chantilly gingembre
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Dressage
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Le restaurateur doit veiller à
faire figurer certaines indications
obligatoires, mais il doit aussi
faciliter le choix du client, avec
quelques mentions facultatives.
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La carte album
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La grande carte
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Vin du mois
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Une question ?
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des Experts ‘Vins
au restaurant’ sur
restauration.fr
PAUL
BRUNET
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INDICATIONS À FAIRE FIGURER À LA CARTE
1/2
Prix service compris
5
Magnum
6
Bouteille
6
bouteille
6
PREMIER EXEMPLE : BORDELAIS
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1
Bordeaux supérieur (millésime + nom
du négociant)
M.C
2
Château Beau Rivage
3
(millésime)
4
ì eì 44)00%8-32ì1™(3'
1
M.C
2
Château Labadie
3
millésime
4
ì eì 44)00%8-32ì,%98O1™(3'
1
Château Dillon
3
millésime
4
ì eì 44)00%8-32ì7%-28O)78œ4,)
1
M.C
2
Cos d’Estournel
3
millésime
4
M.C
2
Château Montrose
3
millésime
4
DEUXIÈME EXEMPLE : BOURGOGNE
IdemBordeaux + le nomdu négociant
ou du propriétaire récoltant
* Beaune Grèves
1 3
millésime
4
(Joseph Drouhin)
7
TROISIÈME EXEMPLE :
VINS SANS INDICATION GÉOGRAPHIQUE
(anciens vins de table), à classer à part
Cuvée de l’hôtel Bellevue 12,5%alc.
Le pichet de 25 cl
8
(1) L’appellation exacte sous laquelle le vin est vendu **.
(2) La mise en bouteilles au château ou au domaine * (le cas échéant).
(3) Indication du cru.
(4) L’indication dumillésime *.
(5) Les prix nets ou service compris **. Dans ce dernier cas, le pourcentage du service doit être indiqué.
(6) La contenance ** : bouteille, magnum, demi-bouteille, etc. (attention au clavelin, il faut préciser 62 cl).
(7) Pour les vins de Bourgogne, il est recommandé d’indiquer le nomdu récoltant ou du négociant*. Il serait également
souhaitable de le faire pour les autres régions.
(8) Indications spécifiques aux vins sans indications géographiques proprement dites **.
** Indication obligatoire : en rapport avec les appellations, la contenance et les prix.
* Indication facultative (liste non limitative), qui facilite le choix du client.
1...,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33 35,36
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