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Produits & Équipements
Bourgeois
invite
un MOF
P
our mettre en valeur son
savoir-faire en matière
de fours professionnels, Bourgeois a choisi de s’associer à
l’espace concept d’hôtel-restaurant Chic Design Hôtel, lors du salon
Equip’Hotel. Une mise en scène réussie grâce à la participation de
Nicolas Bernardé
, MOF pâtisserie-confiserie.
Retrouvez l’espace Chic Design Hotel en vidéo sur
:
ou flashez ce QR code
GRAND CONCOURS
AOSTE
GRANDE CARTE
PROFESSIONNEL
Aoste Grande Carte
Professionnel, acteur
majeur de la charcuterie
en restauration en France,
organise la première édition
de son grand concours les
Instants créatifs. La marque
place la charcuterie au cœur
de la cuisine et invite les chefs
et les restaurateurs à revisiter
ce classique de la gastronomie.
Pour participer, c’est très
simple :
1.
Choisir le support et les
ingrédients qui accompagnent
la charcuterie.
2.
Dresser tous les éléments
avec gourmandise et
originalité.
3.
Accompagner la planche
d’une suggestion de boisson.
Prendre plusieurs photos, sous
des angles différents, de la
planche dressée et les joindre
au dossier de participation,
accessible sur :
Un jury composé de
professionnels désignera les
trois meilleures propositions.
Les candidats présélectionnés
se départageront lors d’une
grande finale enmars 2015, où
ils seront invités à reproduire
leur composition en présence
de la presse. Ces compositions
seront jugées sur leur
créativité et la qualité des
accords gustatifs proposés.
Ils se verront remettre les
trophées Instants créatifs
Aoste Grande Carte
Professionnel 2015. Le
concours est ouvert à tous
les professionnels de la
restauration. Inscriptions en
ligne jusqu’au 15 février 2015.
Aoste
sera présent au
Sirha
:
Hall 3 - stand A90
.
BELLE RÉUSSITE POUR LES
JOURNÉES PROFESSIONNELLES DE
BOS EQUIPEMENT
HÔTELIER
Du 27 au 29 novembre derniers, BOS Equipement Hôtelier a organisé,
dans ses locaux àMoûtiers (73), ses Journées professionnelles et a
accueilli les acteurs de l’hôtellerie et de la restauration. Une trentaine
d’enseignes étaient présentes, des fabricants aux distributeurs de
matériel en passant par des vignerons, des fournisseurs de produits
alimentaires, de solutions informatiques…Les visiteurs ont pu rencontrer
leurs fournisseurs, en découvrir de nouveaux et négocier leurs prochains
achats. Concernant les animations, trois chefs ont cuisiné sur le stand
Zanussi :
Christophe Le Digol
, chef à l’Auberge du Père Bise àTalloires
(74),
Jean Sulpice
, chef 2 étoiles
Michelin
au Restaurant Jean Sulpice à
Val Thorens (73), et
Stéphane Buron
,MOF2014 et chef 2 étoiles
Michelin
au Chabichou à Courchevel (73). Le rendez-vous est pris pour 2016.
ELIS
PROPOSE HOTELIN, UNE
COLLECTION À L’ÉLÉGANCE
NATURELLE
Elis, grand acteur sur le marché
de la location-entretien du linge de
table, propose aux restaurateurs une
collection de nappage raffinée. Le tissu
de la gamme Hotelin est composé
d’un subtil mélange de lin, issu de
la production européenne (52%),
et de coton (48%). Les qualités
du lin confèrent au tissu un aspect
authentique et un toucher naturel, qui
s’allient à la douceur et à la souplesse
du coton.
Par ailleurs, les procédés de fabrication
de ce tissu ont été adaptés afin de
réduire, autant que possible, l’impact
sur l’environnement.
Un soin très particulier est apporté à la finition coin onglet de ces articles
qui participeront à créer une ambiance élégante et feutrée au restaurant.
La gamme est composée de nappes, napperons, serviettes de table,
chemins de table et sets de table et est parfaitement adaptée à un
entretien industriel.
LIGHTSPEED
SE
LANCE DANS
L’INDUSTRIE DE LA
RESTAURATION
Lightspeed, la plateforme de gestion
commerciale pour les professionnels du
commerce au détail, a annoncé son entrée
dans l’industrie de la restauration avec
le lancement de Lightspeed Restaurant,
tenant ainsi sa promesse de s’étendre à
de nouveaux territoires et marchés. Lightspeed, qui dessert 21 000 commerces et assure le traitement
de plus de 8,2milliards de dollars (environ 6,6milliards d’euros) en transactions annuelles, a également
annoncé avoir fait l’acquisition de l’entreprise Posios, établie en Belgique.
SAVERIS 2 DE
TESTO
,
NOUVEAUX ENREGISTREURS
DE DONNÉES WIFI
Testo, spécialiste du contrôle et de lamesure, innove avec
Saveris 2, une nouvelle générationd’enregistreurs de données
wifi avec hébergement des données dans leCloud.Ce
système permet demaîtriser, gérer et contrôler les conditions
climatiques ambiantes très simplement. Les valeurs de
mesure de conditions d’ambiance oude stockage peuvent
être consultées partout et tout le temps grâce à une tablette,
un smartphone ou unPCconnectés à internet.
Tél. : 03 87 29 29 00
ALLIANCE DE FOIE GRAS DE CANARD ET DE FRUITS
DU MENDIANT DE
ROUGIÉ
Le foie gras, un produit de Noël... Les quatre fruits dumendiant
sont aussi des incontournables des fêtes. Rougié amarié les
deux spécialités pour créer uneAlliance de foie gras de canard
et de fruits dumendiant. Quatre fruits subtils sont doncmis en
scène : la figue, l’amande, le raisin sec et la noisette. Une petite
note sucrée, qui vient de la figue et des raisins, équilibre la légère
amertume du foie gras. Quant aux noisettes et aux amandes,
elles apportent un croquant qui accentue l’onctuosité du foie gras.
Une association audacieuse pour une aventure gustative des plus
savoureuses. Rougié propose une terrine aux formes arrondies créée et
pensée pour les chefs, pour permettre une présentation soignée et artisanale. Les tranches se découpent
facilement grâce à la fermeté du foie. L’Alliance de foie gras de canard et de fruits dumendiant est
conditionnée en barquette de 500 g avec une DLC de plus d’un an.