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58

Michelin

2015

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Une étoile dans la tempête

Retrouvez la recette du chef ‘L’assiette folle de légumes du

printemps, champignons sauvages et premières herbes’

:

www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR539234

ou flashez ce QR code

Denis Carrier - L’Auberge du Bois Prin - Chamonix-Mont-Blanc

Fin novembre, avant le début de la saison, le chef Julien Razemon rend son tablier. Denis

Carrier, le propriétaire, a donc confié les rênes à Brieuc Munari, 23 ans et cinq ans de maison.

Ticket moyen

: 80 €

Nombre de couverts par jour

: 35 à 40

Nombre de places assises

: 30

Effectif

: 4 personnes en cuisine, 5 en salle

Fermeture annuelle

: du 19 avril au 9 mai et du 2 novembre au

3 décembre

Repos hebdomadaire

: lundi, mardi midi, mercredi midi

Le plat le plus représentatif de votre cuisine

:

L’assiette folle de légumes du printemps, champignons sauvages

et premières herbes.

“Cette assiette représente l’identité de

l’Auberge du Bois Prin, en mariant les légumes de notre potager,

100%bio, et la créativité du chef.”

À

Chamonix, il y a

deux ans, l’étoile

récompensait

l’Auberge du Bois Prin

et le chef

Raphaël

Vionnet

. Un an plus

tard, celui-ci quittait

l’établissement et

Julien Razemon

reprenait alors les

cuisines. Une nouvelle

étoile vient de tomber...

mais le chef est parti fin novembre pour rejoindre le Domaine

de la Corniche, à Rolleboise (78).

Denis Carrier

, propriétaire,

est inébranlable.

“C’est un coup dur, mais nous allons y arriver.”

Depuis 1985, il a développé Le Bois Prin, où il a rejoint ses

parents, pour en faire un incontournable de Chamonix.

Pendant des années, on y servait une cuisine du terroir et des

spécialités locales. Cependant, l’arrivée de Raphaël Vionnet a

changé la donne. À deux en cuisine, avec son commis,

Brieuc

Munari

, ils raflaient une étoile en quelques mois. À peine

le temps de savourer la récompense, de réaliser des travaux

en cuisine et en salle, et Raphaël Vionnet part s’installer à

Thonon.

Potager bio

“Je voulais continuer dans cette voie, montrer au

Michelin

que

je ne baissais pas les bras”

, confie Denis Carrier. Il embauche

donc Julien Razemon, qui a passé trois ans chez Lameloise

puis une saison à l’Albert I

er

, chez son frère

Pierre Carrier

.

Brieuc Munari est promu second,

Cyril Gérard

, pâtissier,

rejoint l’équipe. La cuisine se fait avec

les légumes que cultive Denis Carrier,

dans son potager bio en contrebas de

l’auberge.

“La production de légumes

couvre même à certaines

périodes les besoins du

restaurant. Nous avons

travaillé dur pour

maintenir la table.”

Fin novembre, à quelques jours de l’ouverture de la saison,

Julien Razemon rend son tablier.

“J’ai dû prendre une décision

difficile et confier les cuisines à Brieuc Munari.”

Le jeune chef,

originaire de la vallée de Chamonix, a un caractère souple

qui rassure Denis Carrier. Sa cuisine fusionne ses expériences

vécues auprès de Raphaël Vionnet et de Julien Razemon.

“Il a cinq ans de maison, il sait faire la synthèse et garder le

meilleur.”

Aussi, quand le

Michelin

l’a appelé, Denis Carrier

est parti chercher l’étoile à laquelle il ne croyait plus. Brieuc

Munari, nouveau chef à 23 ans, a repris les rênes avec courage

et détermination.

“C’est un enfant de la vallée qui exprime sa

sensibilité dans la cuisine. Nous allons tenir ferme la barre

pour prouver que le

Michelin

ne nous a pas fait confiance

impunément.”

Q

FLEUR TARI

Le Bois Prin

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Tél. : 04 50 53 33 51

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