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Célia Rigon

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/celia.rigon

Dorelan Hôtel pré-

sente sa nouvelle col-

lection hôtel 2017. Un

choix aussi riche que

varié de matelas ergo-

nomiques,

oreillers,

sommiers, couettes,

têtes de lits, canapés

convertibles,

acces-

soires… tous conçus

pour garantir le maxi-

mum de confort et

de bien-être dans les

chambres

d’hôtels,

les resorts et les rési-

dences touristiques.

Une collection choisie pour offrir le meilleur de la

gamme professionnelle Dorelan. Conçus avec les

technologies les plus innovantes et des brevets

exclusifs, ces produits sont réalisés avec des maté-

riaux de pointe soigneusement sélectionnés et avec

une finition soignée dans les moindres détails, digne

de l’esprit de la tradition manufacturière italienne.

Mirko De Lucia : 06 99 63 22 71

hotellerie-collectivites@dorelan.it

DORELAN HÔTEL :

ÉLÉGANCE ET BIEN-ÊTRE

Pour faire découvrir ou

redécouvrir le plaisir de

déguster le champagne

à table, Nicolas Feuil-

latte, marque leader en

restauration, lance le

Champagne Gourmand.

Les restaurants parte-

naires de l’opération

proposent un assorti-

ment d’entrées minia-

tures avec une flûte de

champagne

Nicolas

Feuillatte à un tarif attractif. La maison d’Épernay a

développé pour l’occasion un plateau-assiette en

porcelaine blanche doté d’une empreinte destinée

à caler le verre et permettant de présenter les trois

recettes, version tapas.

www.nicolas-feuillatte.com

NICOLAS FEUILLATTE LANCE

LES MOMENTS

CHAMPAGNE

GOURMAND

Le concours internatio-

nal du Red Dot Design

Award a élu le produit

présentant le meilleur

design de l’année. C’est

SCA qui a remporté ce

prix dans la catégorie

‘Design de produits’

pour sa gamme de dis-

tributeurs Tork Image

Design™. Celle-ci offre

de nouvelles possibilités

aux établissements haut

de gamme, grâce à son

élégance et ses fonc-

tionnalités.

www.sca.com www.tork.fr

LE DISTRIBUTEUR

TORK IMAGE

DESIGN

REÇOIT LE RED DOT

DESIGN AWARD

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS

Pietro Barilla

, le fondateur de Barilla, avait

une devise :

“Donnons aux personnes les

aliments que nous donnerions à nos propres

enfants.”

Une formule que la marque tra-

duit avec son slogan Good for You, Good

for the Planet. Une démarche qui se résume

en trois points : bon pour vous, bon pour la

planète, bon pour les communautés.

‘Bon pour vous’ signifie améliorer la vie des

personnes en proposant des produits équi-

librés et inspirés du style de vie méditer-

ranéen.

“Nous avons par exemple réduit les

matières grasses contenues dans 73 produits

en 2015,

confie

Fanny Allain

, directrice

food service chez Barilla France.

À chaque

fois que l’on lance un nouveau produit,

nous faisons en sorte qu’il soit conforme

à la double pyramide [voir le schéma ci-

dessus, NDLR] et toujours plus sain. Au

total, ce sont 219 produits qui ont été refor-

mulés en cinq ans : moins de graisses, de sel

et de sucre, plus de fibres…”

23 % d’émissions de CO

2

en moins

Les aliments qu’il est recommandé de man-

ger le plus fréquemment (fruits, légumes et

céréales) sont aussi ceux qui ont l’impact

sur l’environnement le plus faible. D’où la

démarche ‘Bon pour la planète’. D’ici 2020,

Barilla s’engage à acheter 100 % de ses

matières premières de façon responsable.

“Nous avons ainsi réduit la consommation

d’eau de 19 % depuis 2010, et de 23 % pour

les émissions de CO

2

,

affirme Fanny Allain

.

Nous avons mis en place une ligne ferro-

viaire des champs vers l’usine de Parme,

en Italie, et nous avons ainsi supprimé plus

de 3 000 camions sur les routes, et réduit

de plus de 1 000 tonnes nos émissions de

gaz à effet de serre.”

La firme a également

développé des partenariats avec des agri-

culteurs et des producteurs locaux : elle

achète principalement ses matières pre-

mières au niveau local, dans ses secteurs de

production (notamment pour le blé dur).

Enfin, ‘Bon pour les communautés’ signi-

fie encourager l’insertion de tous, par

exemple à travers des programmes éduca-

tifs.

“Nous avons donné 2 800 tonnes de

produits Barilla sous forme de dons en 2015,

à des banques alimentaires par exemple, et

nous collaborons avec l’école de la seconde

chance. En interne, nous avons mis en place

l’année dernière le smart working [le travail

intelligent] : c’est la possibilité donnée aux

membres du personnel de travailler 20 % de

leur temps à domicile pour mieux gagner en

flexibilité et équilibrer leur vie personnelle et

leur vie professionnelle. 74 % du personnel

le pratique.”

www.goodforyougoodfortheplanet.org www.barillagroup.com info@goodforyougoodfortheplanet.org

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Barilla s’engage

pour le bien-être

des personnes et de l’environnement

La marque se tourne vers l’avenir avec son slogan ‘Good for You, Good for the Planet’

(‘Bon pour vous, bon pour la planète’).