Célia Rigon
www.lhotellerie-restauration.fr/publications/celia.rigon
Dorelan Hôtel pré-
sente sa nouvelle col-
lection hôtel 2017. Un
choix aussi riche que
varié de matelas ergo-
nomiques,
oreillers,
sommiers, couettes,
têtes de lits, canapés
convertibles,
acces-
soires… tous conçus
pour garantir le maxi-
mum de confort et
de bien-être dans les
chambres
d’hôtels,
les resorts et les rési-
dences touristiques.
Une collection choisie pour offrir le meilleur de la
gamme professionnelle Dorelan. Conçus avec les
technologies les plus innovantes et des brevets
exclusifs, ces produits sont réalisés avec des maté-
riaux de pointe soigneusement sélectionnés et avec
une finition soignée dans les moindres détails, digne
de l’esprit de la tradition manufacturière italienne.
Mirko De Lucia : 06 99 63 22 71
hotellerie-collectivites@dorelan.itDORELAN HÔTEL :
ÉLÉGANCE ET BIEN-ÊTRE
Pour faire découvrir ou
redécouvrir le plaisir de
déguster le champagne
à table, Nicolas Feuil-
latte, marque leader en
restauration, lance le
Champagne Gourmand.
Les restaurants parte-
naires de l’opération
proposent un assorti-
ment d’entrées minia-
tures avec une flûte de
champagne
Nicolas
Feuillatte à un tarif attractif. La maison d’Épernay a
développé pour l’occasion un plateau-assiette en
porcelaine blanche doté d’une empreinte destinée
à caler le verre et permettant de présenter les trois
recettes, version tapas.
www.nicolas-feuillatte.comNICOLAS FEUILLATTE LANCE
LES MOMENTS
CHAMPAGNE
GOURMAND
Le concours internatio-
nal du Red Dot Design
Award a élu le produit
présentant le meilleur
design de l’année. C’est
SCA qui a remporté ce
prix dans la catégorie
‘Design de produits’
pour sa gamme de dis-
tributeurs Tork Image
Design™. Celle-ci offre
de nouvelles possibilités
aux établissements haut
de gamme, grâce à son
élégance et ses fonc-
tionnalités.
www.sca.com www.tork.frLE DISTRIBUTEUR
TORK IMAGE
DESIGN
REÇOIT LE RED DOT
DESIGN AWARD
PRODUITS & ÉQUIPEMENTS
Pietro Barilla
, le fondateur de Barilla, avait
une devise :
“Donnons aux personnes les
aliments que nous donnerions à nos propres
enfants.”
Une formule que la marque tra-
duit avec son slogan Good for You, Good
for the Planet. Une démarche qui se résume
en trois points : bon pour vous, bon pour la
planète, bon pour les communautés.
‘Bon pour vous’ signifie améliorer la vie des
personnes en proposant des produits équi-
librés et inspirés du style de vie méditer-
ranéen.
“Nous avons par exemple réduit les
matières grasses contenues dans 73 produits
en 2015,
confie
Fanny Allain
, directrice
food service chez Barilla France.
À chaque
fois que l’on lance un nouveau produit,
nous faisons en sorte qu’il soit conforme
à la double pyramide [voir le schéma ci-
dessus, NDLR] et toujours plus sain. Au
total, ce sont 219 produits qui ont été refor-
mulés en cinq ans : moins de graisses, de sel
et de sucre, plus de fibres…”
23 % d’émissions de CO
2
en moins
Les aliments qu’il est recommandé de man-
ger le plus fréquemment (fruits, légumes et
céréales) sont aussi ceux qui ont l’impact
sur l’environnement le plus faible. D’où la
démarche ‘Bon pour la planète’. D’ici 2020,
Barilla s’engage à acheter 100 % de ses
matières premières de façon responsable.
“Nous avons ainsi réduit la consommation
d’eau de 19 % depuis 2010, et de 23 % pour
les émissions de CO
2
,
affirme Fanny Allain
.
Nous avons mis en place une ligne ferro-
viaire des champs vers l’usine de Parme,
en Italie, et nous avons ainsi supprimé plus
de 3 000 camions sur les routes, et réduit
de plus de 1 000 tonnes nos émissions de
gaz à effet de serre.”
La firme a également
développé des partenariats avec des agri-
culteurs et des producteurs locaux : elle
achète principalement ses matières pre-
mières au niveau local, dans ses secteurs de
production (notamment pour le blé dur).
Enfin, ‘Bon pour les communautés’ signi-
fie encourager l’insertion de tous, par
exemple à travers des programmes éduca-
tifs.
“Nous avons donné 2 800 tonnes de
produits Barilla sous forme de dons en 2015,
à des banques alimentaires par exemple, et
nous collaborons avec l’école de la seconde
chance. En interne, nous avons mis en place
l’année dernière le smart working [le travail
intelligent] : c’est la possibilité donnée aux
membres du personnel de travailler 20 % de
leur temps à domicile pour mieux gagner en
flexibilité et équilibrer leur vie personnelle et
leur vie professionnelle. 74 % du personnel
le pratique.”
www.goodforyougoodfortheplanet.org www.barillagroup.com info@goodforyougoodfortheplanet.orgParasols et voiles d‘ombrage exclusifs
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www.caravita-parasols.com bienvenue@caravita.euBarilla s’engage
pour le bien-être
des personnes et de l’environnement
La marque se tourne vers l’avenir avec son slogan ‘Good for You, Good for the Planet’
(‘Bon pour vous, bon pour la planète’).