Un lieu polyvalent
La particularité de l’Away Hos-
tel est sans aucun doute sa poly-
valence. Le lieu est une auberge
(120 lits), avec quinze chambres
partagées pouvant accueillir de
quatre à dix personnes, mais
aussi sept chambres doubles.
Une attention particulière a été
accordée au confort (literie de
qualité, lampes individuelles),
à l’agencement (modules pour
plus d’intimité, circulation
fluide...), à l’espace avec des
surfaces importantes (dortoir
de 18 à 30 m²) et au design,
avec une ambiance scandinave.
L’Away Hostel se veut également
un lieu d’échanges et de ren-
contres. Ainsi, les espaces com-
muns proposent un salon cosy
avec banquettes et accès libre à
une bibliothèque, un coffee-shop où l’on trouve
tout au long de la journée une petite restauration
faite maison, avec le soir des repas d’hôtes, mais
aussi un espace cuisine pour les clients, et enfin,
une salle de réunion et de coworking qui peut
être privatisée. En parallèle, l’auberge organise
régulièrement des événements festifs.
“Le fait de
multiplier les activités permet ainsi d’augmenter
notre chiffre d’affaires”,
reconnaît Julien Rou-
til. Après Lyon, les associés projettent d’ouvrir
un établissement similaire à Paris, dans le XX
e
arrondissement.
à tout faire
erge, hôtel, coffee-shop,
Julien Routil :
“Il est important de
se faire accompagner tout au long du
processus de la création d’entreprise, et à tous
les niveaux : juridique, financement, technique... Les
normes à respecter sont nombreuses.”
Conseil
du jour
© Frenchie Cristogatin
Le coffee-shop est ouvert autant
aux clients qu’aux Lyonnais.