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Un lieu polyvalent

La particularité de l’Away Hos-

tel est sans aucun doute sa poly-

valence. Le lieu est une auberge

(120 lits), avec quinze chambres

partagées pouvant accueillir de

quatre à dix personnes, mais

aussi sept chambres doubles.

Une attention particulière a été

accordée au confort (literie de

qualité, lampes individuelles),

à l’agencement (modules pour

plus d’intimité, circulation

fluide...), à l’espace avec des

surfaces importantes (dortoir

de 18 à 30 m²) et au design,

avec une ambiance scandinave.

L’Away Hostel se veut également

un lieu d’échanges et de ren-

contres. Ainsi, les espaces com-

muns proposent un salon cosy

avec banquettes et accès libre à

une bibliothèque, un coffee-shop où l’on trouve

tout au long de la journée une petite restauration

faite maison, avec le soir des repas d’hôtes, mais

aussi un espace cuisine pour les clients, et enfin,

une salle de réunion et de coworking qui peut

être privatisée. En parallèle, l’auberge organise

régulièrement des événements festifs.

“Le fait de

multiplier les activités permet ainsi d’augmenter

notre chiffre d’affaires”,

reconnaît Julien Rou-

til. Après Lyon, les associés projettent d’ouvrir

un établissement similaire à Paris, dans le XX

e

arrondissement.

à tout faire

erge, hôtel, coffee-shop,

Julien Routil :

“Il est important de

se faire accompagner tout au long du

processus de la création d’entreprise, et à tous

les niveaux : juridique, financement, technique... Les

normes à respecter sont nombreuses.”

Conseil

du jour

© Frenchie Cristogatin

Le coffee-shop est ouvert autant

aux clients qu’aux Lyonnais.