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Julie
Gerbet
www.lhotellerie-restauration.fr/publications/julie.gerbet
13 octobre 2016 - N° 3520
L’Hôtellerie Restauration
121
casser les codes de la décora-
tion classique, en privilégiant
l’espace et en travaillant dans
un esprit de maison chic plus
que d’hôtel, avec un fort axe
développement durable. Pas
une seule chambre n’est iden-
tique à une autre”
, explique le
directeur général,
Dominick
Adrian
.
Signature art déco
La mer, vers laquelle sont
tournées les 25 chambres, est
l’un des éléments phare de la
décoration. Sandra Benhamou
a suivi le souhait du proprié-
taire et a cherché à respecter
l’authenticité du lieu, tout en
le projetant dans la moder-
nité. Certains aménagements
ont été préservés ou refaits à
l’identique (parquets, plafonds
en bois, cheminée…) et de
nombreux meubles (têtes de
lit, miroirs, fauteuils…) ont été
conçus sur mesure. Dans le bar,
niché dans l’ancien aquarium,
les tables se parent d’écailles
en laiton, les fenêtres ont gar-
dé la forme des hublots, les
colonnes sont habillées de mo-
saïques, des poissons voguent
de la porte années 1930 au pa-
pier peint… Poissons que l’on
retrouve dans les chambres et à
L’ancien bureau du commandant
Charcot
accueille le restaurant.
Les 25
chambres
offrent
toutes
une vue
imprenable
sur la
Manche.
suite page 122
Nous avons voulu casser
les codes de la décoration
classique, en privilégiant
l’espace et en travaillant dans
un esprit de maison chic
plus que d’hôtel
.”
© GillesTrillard
© GillesTrillard