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Julie

Gerbet

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/julie.gerbet

13 octobre 2016 - N° 3520

L’Hôtellerie Restauration

121

casser les codes de la décora-

tion classique, en privilégiant

l’espace et en travaillant dans

un esprit de maison chic plus

que d’hôtel, avec un fort axe

développement durable. Pas

une seule chambre n’est iden-

tique à une autre”

, explique le

directeur général,

Dominick

Adrian

.

Signature art déco

La mer, vers laquelle sont

tournées les 25 chambres, est

l’un des éléments phare de la

décoration. Sandra Benhamou

a suivi le souhait du proprié-

taire et a cherché à respecter

l’authenticité du lieu, tout en

le projetant dans la moder-

nité. Certains aménagements

ont été préservés ou refaits à

l’identique (parquets, plafonds

en bois, cheminée…) et de

nombreux meubles (têtes de

lit, miroirs, fauteuils…) ont été

conçus sur mesure. Dans le bar,

niché dans l’ancien aquarium,

les tables se parent d’écailles

en laiton, les fenêtres ont gar-

dé la forme des hublots, les

colonnes sont habillées de mo-

saïques, des poissons voguent

de la porte années 1930 au pa-

pier peint… Poissons que l’on

retrouve dans les chambres et à

L’ancien bureau du commandant

Charcot

accueille le restaurant.

Les 25

chambres

offrent

toutes

une vue

imprenable

sur la

Manche.

suite page 122

Nous avons voulu casser

les codes de la décoration

classique, en privilégiant

l’espace et en travaillant dans

un esprit de maison chic

plus que d’hôtel

.”

© GillesTrillard

© GillesTrillard