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Secrets de chef

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/nadine.lemoine

13 octobre 2016 - N° 3520

L’Hôtellerie Restauration

125

Nadine

Lemoine

Michel Troisgros :

“La réussite

c’est un parcours de vie”

L’Hôtellerie Restauration :

Quand avez-

vous su que vous vouliez devenir cui-

sinier ?

Michel Troisgros

:

Je suis un enfant de

la balle. J’étais à l’école hôtelière de Gre-

noble mais je n’avais pas encore fait mon

choix et j’étais très attiré par les métiers

de la salle. En deuxième année de BTH,

à 16 ans, j’ai fait un stage chez

Alain

Chapel

à Mionnay. Jusque-là, la cui-

sine était plutôt un jeu pour moi. Cette

fois, j’avais un petit rôle, une première

responsabilité et j’ai aimé l’atmosphère

qui régnait en cuisine. Alain Chapel

était impressionnant tout en étant très

proche de son équipe. J’ai été touché

par sa sincérité et sa poésie. Cela a été

un déclic pour moi.

Comment gérez-vous l’héritage

familial ? Comment le vivez-vous ?

Je l’ai géré avec mon épouse,

Marie-

Pierre

, qui m’a toujours épaulé, qui m’a

permis de m’affranchir du passé, de la

Avec son épouse, Marie-Pierre, et leur fils César,

le chef a fait de la transmission un projet familial

qui prendra corps en mars 2017 dans une

nouvelle adresse à Ouches. Rencontre.

Michel Troisgros

a toujours été épaulé

par son épouse,

Marie-Pierre

.

Michel Troisgros

:

“Je crois de plus en plus aux

valeurs de partage, notamment

avec ses collaborateurs. Il faut partager les joies,

les peines, les objectifs qui ont du sens.”

©jérômeaubanel

© marie-pierre morel