Frédéric Anton est le cuisinier de l'année Gault & Millau Le guide Gault&Millau a dévoilé lundi soir les noms des lauréats des six trophées Gault & Millau lors d'une grande cérémonie dans le théâtre du Trianon à Paris devant une salle remplie de professionnels. Restauration - Frederic Anton | Nadine Lemoine | Il y a 3 jours
International Catering Cup 2025 : la Coupe du Monde des Traiteurs fait son grand retour L'International Catering Cup (ICC) est de retour pour sa neuvième édition et s’apprête à couronner les meilleurs traiteurs du monde. Ce concours, considéré comme la Coupe du Monde des Traiteurs, réunira les meilleures équipes de douze pays – Belgique, Chili, États-Unis, France, Italie, Japon, ... Restauration - ICC - International Catering Cup | Nadine Lemoine | vendredi 8 novembre 2024
Nina Métayer ouvre deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle C’est dans sa ville natale, à La Rochelle que Nina Métayer ouvre deux établissements : Le Fournil (90 Boulevard André Sautel) et Chez Paillat (170 avenue Carnot). Mieux encore, c’est son ... Restauration - pâtisserie | Nadine Lemoine | vendredi 8 novembre 2024
Coupe du monde de la Pâtisserie : technique et responsabilité au service de la gourmandise La grande finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu les 24 et 25 janvier 2025 pendant Sirha Lyon. 18 nations sur les 50 en compétition vont rivaliser pour le titre suprême. Restauration - Pierre Hermé - coupe du monde de la pâtisserie - pâtisserie - Sirha | Nadine Lemoine | mardi 12 novembre 2024
Inauguration de La Maison des Maîtres Cuisiniers de France : un nouvel espace de rayonnement pour la cuisine française Restauration | Nadine Lemoine | mercredi 6 novembre 2024 Alan Geaam insuffle un nouveau souffle à l'Auberge Nicolas Flamel Au cœur du 3e arrondissement de Paris, nichée dans l’une des plus vieilles maisons de la capitale, construite en 1407, l'Auberge Nicolas Flamel entame une nouvelle ère après des travaux conséquents et une nouvelle équipe. Restauration - Alan Geaam | Nadine Lemoine | jeudi 31 octobre 2024 Prix International ArsNova de cuisine d’auteur : Raphaël Garel représentera la France Raphaël Garel, sous-chef du restaurant Paul Bocuse à Collonges, a été sélectionné pour la finale internationale du Prix ArsNova de cuisine d’auteur (ex Taittinger) le 4 février 2025 à l'Ecole du Cordon Bleu à Paris. Concours - Restauration | Nadine Lemoine | mardi 29 octobre 2024 Jean-François Piège conçoit deux nouveaux restaurants pour le Selman Marrakech Après Taipei, Jean-François et Elodie Piège choisissent le Selman Marrakech, palace de la famille Bennami-Smires, pour y apporter leur expertise culinaire. Restauration - Jean-François Piege | Nadine Lemoine | lundi 28 octobre 2024 Mosugo, la réussite comfort food de Mory Sacko Mory Sacko et Emilie Rouquette, directrice générale du groupe Mory Sacko, viennent d’ouvrir un troisième restaurant Mosugo, enseigne de comfort food autour du poulet frit. Le chef répond à nos questions. Restauration - Mory Sacko | Nadine Lemoine | jeudi 24 octobre 2024 Les Grandes Tables du Monde lancent Itinéraire Le congrès 2024 des Grandes Tables du Monde à Milan, année d’élection, a été l’occasion de faire le bilan des actions et de présenter les projets à venir. Restauration - les grandes tables du monde | Nadine Lemoine | vendredi 18 octobre 2024 L’association Les Grandes Tables du Monde reconduit David Sinapian à la présidence En cette année d’élection pour Les Grandes Tables du Monde, les membres étaient réunis en congrès à Milan, en Italie. Ils étaient appelés à voter pour constituer le nouveau ... Restauration - David Sinapian - les grandes tables du monde - Vie professionnelle | Nadine Lemoine | mardi 15 octobre 2024 Pendant les travaux du Flocons de Sel, Emmanuel Renaut inaugure une table éphémère à Megève Alors que les travaux de rénovation du restaurant 3 étoiles Michelin Flocons de Sel à Megève entraîne sa fermeture pour plusieurs mois, Emmanuel Renaut a décidé d’installer ... Restauration - Emmanuel Renaut | Nadine Lemoine | mardi 15 octobre 2024 Sirha Lyon 2025 : l'innovation et la compétition au cœur du food service mondial Du 23 au 27 janvier 2025, Eurexpo Lyon sera le centre névralgique de la restauration mondiale avec le retour du Sirha Lyon, l'événement incontournable du food service, de l’hospitalité et de l’alimentation. Concours - Restauration - Salon - Sirha | Nadine Lemoine | vendredi 11 octobre 2024 Le Collège Culinaire de France dépasse les 3000 membres La grande rencontre annuelle du Collège Culinaire de France a réuni le 7 octobre plus de 1000 participants à Ground Control à Paris. Beau succès pour un collectif regroupant chefs, producteurs et artisans engagés pour promouvoir la qualité de l'artisanat culinaire en France. Restauration - collège culinaire de France | Nadine Lemoine | jeudi 10 octobre 2024 Qui sera le Cuisinier de l’année Gault&Millau 2025 Frédéric Anton, Jacques Marcon, Nicolas Masse ou Glenn Viel ? Le guide jaune a levé le voile sur sa short-list pour tous ses prix 2025. Restauration - Gault Millau | Nadine Lemoine | mardi 8 octobre 2024 Antonis Avouri représentera la France au concours international S.Pellegrino Young Chef Academy 2025 Dix cuisiniers étaient en lice le 7 octobre dans les cuisines du Cordon Bleu Paris devant le jury composé d’Alexandre Mazzia, Georgiana Viou, Clément Bécherel et David Toutain. Antonis Avouri, sous-chef de Mory Sacko, s’est qualifié pour la grande finale à Milan. Restauration - SanPellegrino | Nadine Lemoine | mardi 8 octobre 2024 Baccarat et Alain Ducasse transforment la Maison Baccarat en un écrin d'art et de gastronomie Ouverts 7 jours sur 7, le restaurant Alain Ducasse Baccarat et le bar Midi-Minuit ont métamorphosé l’hôtel particulier Maison Baccarat, situé au cœur du 16ème arrondissement de Paris. Restauration - Alain Ducasse | Nadine Lemoine | jeudi 3 octobre 2024 Olivier Nasti : le gibier au service de la haute cuisine En parallèle à la sortie de son livre Olivier Nasti Cuisinier Chasseur, le chef doublement étoilé du Chambard à Kaysersberg organise le Festival de la chasse du 15 octobre au 17 novembre. Restauration - Olivier Nasti | Nadine Lemoine | mercredi 9 octobre 2024 Gilles Goujon imagine les plats à partager de Micheline Le chef trois étoiles Michelin et Meilleur Ouvrier de France, Gilles Goujon, également propriétaire de l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11), signe la carte du nouveau restaurant Micheline. Situé aux portes de Paris, ce bistrot propose une expérience unique : tous les plats sont conçus pour ... Restauration - Gilles Goujon | Nadine Lemoine | mardi 1 octobre 2024 Baptiste Huet remporte le concours À la recherche du meilleur projet food de France Restauration | Nadine Lemoine | mercredi 25 septembre 2024 La SBM accélère son expansion internationale Sous la direction de Stéphane Valeri, la Société des Bains de Mer (SBM) franchit une nouvelle étape dans son développement, avec une stratégie d’expansion internationale qui marque l’année 2024. Hôtellerie - Restauration | Nadine Lemoine | mercredi 25 septembre 2024 Le groupe La Môme monte à Paris Après Cannes, Ugo et Antoine Lecorché ouvrent Mido à l’InterContinental Champs-Élysées. Restauration | Nadine Lemoine | jeudi 26 septembre 2024 Arnaud Faye : "L’essentiel, c’est ce qui se passe en bouche, pas la démonstration technique" Arnaud Faye vient de succéder à Eric Frechon en tant que chef exécutif au Bristol Paris. Le restaurant Epicure, 3 étoiles Michelin, est désormais sous sa responsabilité. Le chef se confie sur son arrivée et ses ambitions. Restauration - Bristol | Nadine Lemoine | lundi 7 octobre 2024 Anne-Sophie Pic : "Nous voulons réinventer des rituels" La cheffe 3 étoiles de Valence vient de dévoiler le nouvel écrin Pic du Beau-Rivage Palace de Lausanne, 2 étoiles Michelin (45 couverts) avec son nouveau rituel : la table de création. Anne-Sophie Pic explique son cheminement. Restauration - Anne-Sophie Pic | Nadine Lemoine | mardi 24 septembre 2024 Maison Delano Paris confie sa restauration à Thierry Marx Le Delano Café by Thierry Marx ouvre ses portes en proposant une offre culinaire à la fois savoureuse, équilibrée et gourmande, répondant aux attentes d'une clientèle exigeante. Restauration - Thierry Marx | Nadine Lemoine | jeudi 19 septembre 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
Alan Geaam insuffle un nouveau souffle à l'Auberge Nicolas Flamel Au cœur du 3e arrondissement de Paris, nichée dans l’une des plus vieilles maisons de la capitale, construite en 1407, l'Auberge Nicolas Flamel entame une nouvelle ère après des travaux conséquents et une nouvelle équipe. Restauration - Alan Geaam | Nadine Lemoine | jeudi 31 octobre 2024
Prix International ArsNova de cuisine d’auteur : Raphaël Garel représentera la France Raphaël Garel, sous-chef du restaurant Paul Bocuse à Collonges, a été sélectionné pour la finale internationale du Prix ArsNova de cuisine d’auteur (ex Taittinger) le 4 février 2025 à l'Ecole du Cordon Bleu à Paris. Concours - Restauration | Nadine Lemoine | mardi 29 octobre 2024
Jean-François Piège conçoit deux nouveaux restaurants pour le Selman Marrakech Après Taipei, Jean-François et Elodie Piège choisissent le Selman Marrakech, palace de la famille Bennami-Smires, pour y apporter leur expertise culinaire. Restauration - Jean-François Piege | Nadine Lemoine | lundi 28 octobre 2024
Mosugo, la réussite comfort food de Mory Sacko Mory Sacko et Emilie Rouquette, directrice générale du groupe Mory Sacko, viennent d’ouvrir un troisième restaurant Mosugo, enseigne de comfort food autour du poulet frit. Le chef répond à nos questions. Restauration - Mory Sacko | Nadine Lemoine | jeudi 24 octobre 2024
Les Grandes Tables du Monde lancent Itinéraire Le congrès 2024 des Grandes Tables du Monde à Milan, année d’élection, a été l’occasion de faire le bilan des actions et de présenter les projets à venir. Restauration - les grandes tables du monde | Nadine Lemoine | vendredi 18 octobre 2024
L’association Les Grandes Tables du Monde reconduit David Sinapian à la présidence En cette année d’élection pour Les Grandes Tables du Monde, les membres étaient réunis en congrès à Milan, en Italie. Ils étaient appelés à voter pour constituer le nouveau ... Restauration - David Sinapian - les grandes tables du monde - Vie professionnelle | Nadine Lemoine | mardi 15 octobre 2024
Pendant les travaux du Flocons de Sel, Emmanuel Renaut inaugure une table éphémère à Megève Alors que les travaux de rénovation du restaurant 3 étoiles Michelin Flocons de Sel à Megève entraîne sa fermeture pour plusieurs mois, Emmanuel Renaut a décidé d’installer ... Restauration - Emmanuel Renaut | Nadine Lemoine | mardi 15 octobre 2024
Sirha Lyon 2025 : l'innovation et la compétition au cœur du food service mondial Du 23 au 27 janvier 2025, Eurexpo Lyon sera le centre névralgique de la restauration mondiale avec le retour du Sirha Lyon, l'événement incontournable du food service, de l’hospitalité et de l’alimentation. Concours - Restauration - Salon - Sirha | Nadine Lemoine | vendredi 11 octobre 2024
Le Collège Culinaire de France dépasse les 3000 membres La grande rencontre annuelle du Collège Culinaire de France a réuni le 7 octobre plus de 1000 participants à Ground Control à Paris. Beau succès pour un collectif regroupant chefs, producteurs et artisans engagés pour promouvoir la qualité de l'artisanat culinaire en France. Restauration - collège culinaire de France | Nadine Lemoine | jeudi 10 octobre 2024
Qui sera le Cuisinier de l’année Gault&Millau 2025 Frédéric Anton, Jacques Marcon, Nicolas Masse ou Glenn Viel ? Le guide jaune a levé le voile sur sa short-list pour tous ses prix 2025. Restauration - Gault Millau | Nadine Lemoine | mardi 8 octobre 2024
Antonis Avouri représentera la France au concours international S.Pellegrino Young Chef Academy 2025 Dix cuisiniers étaient en lice le 7 octobre dans les cuisines du Cordon Bleu Paris devant le jury composé d’Alexandre Mazzia, Georgiana Viou, Clément Bécherel et David Toutain. Antonis Avouri, sous-chef de Mory Sacko, s’est qualifié pour la grande finale à Milan. Restauration - SanPellegrino | Nadine Lemoine | mardi 8 octobre 2024
Baccarat et Alain Ducasse transforment la Maison Baccarat en un écrin d'art et de gastronomie Ouverts 7 jours sur 7, le restaurant Alain Ducasse Baccarat et le bar Midi-Minuit ont métamorphosé l’hôtel particulier Maison Baccarat, situé au cœur du 16ème arrondissement de Paris. Restauration - Alain Ducasse | Nadine Lemoine | jeudi 3 octobre 2024
Olivier Nasti : le gibier au service de la haute cuisine En parallèle à la sortie de son livre Olivier Nasti Cuisinier Chasseur, le chef doublement étoilé du Chambard à Kaysersberg organise le Festival de la chasse du 15 octobre au 17 novembre. Restauration - Olivier Nasti | Nadine Lemoine | mercredi 9 octobre 2024
Gilles Goujon imagine les plats à partager de Micheline Le chef trois étoiles Michelin et Meilleur Ouvrier de France, Gilles Goujon, également propriétaire de l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11), signe la carte du nouveau restaurant Micheline. Situé aux portes de Paris, ce bistrot propose une expérience unique : tous les plats sont conçus pour ... Restauration - Gilles Goujon | Nadine Lemoine | mardi 1 octobre 2024
Baptiste Huet remporte le concours À la recherche du meilleur projet food de France Restauration | Nadine Lemoine | mercredi 25 septembre 2024 La SBM accélère son expansion internationale Sous la direction de Stéphane Valeri, la Société des Bains de Mer (SBM) franchit une nouvelle étape dans son développement, avec une stratégie d’expansion internationale qui marque l’année 2024. Hôtellerie - Restauration | Nadine Lemoine | mercredi 25 septembre 2024 Le groupe La Môme monte à Paris Après Cannes, Ugo et Antoine Lecorché ouvrent Mido à l’InterContinental Champs-Élysées. Restauration | Nadine Lemoine | jeudi 26 septembre 2024 Arnaud Faye : "L’essentiel, c’est ce qui se passe en bouche, pas la démonstration technique" Arnaud Faye vient de succéder à Eric Frechon en tant que chef exécutif au Bristol Paris. Le restaurant Epicure, 3 étoiles Michelin, est désormais sous sa responsabilité. Le chef se confie sur son arrivée et ses ambitions. Restauration - Bristol | Nadine Lemoine | lundi 7 octobre 2024 Anne-Sophie Pic : "Nous voulons réinventer des rituels" La cheffe 3 étoiles de Valence vient de dévoiler le nouvel écrin Pic du Beau-Rivage Palace de Lausanne, 2 étoiles Michelin (45 couverts) avec son nouveau rituel : la table de création. Anne-Sophie Pic explique son cheminement. Restauration - Anne-Sophie Pic | Nadine Lemoine | mardi 24 septembre 2024 Maison Delano Paris confie sa restauration à Thierry Marx Le Delano Café by Thierry Marx ouvre ses portes en proposant une offre culinaire à la fois savoureuse, équilibrée et gourmande, répondant aux attentes d'une clientèle exigeante. Restauration - Thierry Marx | Nadine Lemoine | jeudi 19 septembre 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
La SBM accélère son expansion internationale Sous la direction de Stéphane Valeri, la Société des Bains de Mer (SBM) franchit une nouvelle étape dans son développement, avec une stratégie d’expansion internationale qui marque l’année 2024. Hôtellerie - Restauration | Nadine Lemoine | mercredi 25 septembre 2024
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Arnaud Faye : "L’essentiel, c’est ce qui se passe en bouche, pas la démonstration technique" Arnaud Faye vient de succéder à Eric Frechon en tant que chef exécutif au Bristol Paris. Le restaurant Epicure, 3 étoiles Michelin, est désormais sous sa responsabilité. Le chef se confie sur son arrivée et ses ambitions. Restauration - Bristol | Nadine Lemoine | lundi 7 octobre 2024
Anne-Sophie Pic : "Nous voulons réinventer des rituels" La cheffe 3 étoiles de Valence vient de dévoiler le nouvel écrin Pic du Beau-Rivage Palace de Lausanne, 2 étoiles Michelin (45 couverts) avec son nouveau rituel : la table de création. Anne-Sophie Pic explique son cheminement. Restauration - Anne-Sophie Pic | Nadine Lemoine | mardi 24 septembre 2024
Maison Delano Paris confie sa restauration à Thierry Marx Le Delano Café by Thierry Marx ouvre ses portes en proposant une offre culinaire à la fois savoureuse, équilibrée et gourmande, répondant aux attentes d'une clientèle exigeante. Restauration - Thierry Marx | Nadine Lemoine | jeudi 19 septembre 2024