A lire : L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France de Jean-François Piège

Paris

Publié le 27 décembre 2024 à 16:52

Après le succès de Le Grand livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires, Jean-François Piège dévoile une œuvre magistrale : L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France. « Après plus de 2 ans de travail, la confiance et le soutien de mon éditrice Lisa Grall, cette encyclopédie des territoires de France a pu voir le jour. J’ai compilé plus de 1800 recettes de nos territoires, c’est un véritable Tour de France de nos plus belles recettes et nos plus beaux ingrédients », résume le chef. Publié aux éditions Hachette Cuisine, ce livre de 797 pages témoigne de l’incroyable diversité gastronomique des régions de France. L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France n’est pas simplement un recueil de recettes. C’est une ode aux ingrédients, aux traditions et aux artisans qui façonnent l’identité culinaire française.

 

L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France

Jean-François Piège

Textes : Leslie Gogois. Photos : Charly Deslandes.

Hachette Cuisine – 80 euros.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

67 - PLAINE

Equipier(ère) de restauration à la Ferme-auberge du Bambois (Plaine, FR) Rejoins l'aventure Nutchel x La Ferme-auberge du Bambois ! Votre rôle Tu aimes le contact avec les clients, le service et l'ambiance conviviale d'une ferme-auberge ? Tu n'as pas peur de mettre la main à la pâte, que c

Posté le 16 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Brasserie, Paris 7ème, cherche h/f: CUISINIER / CHEF DE PARTIE FROID. Horaires continus. 2 jours consécutifs de repos. contactlesambassades@icloud.com

Posté le 16 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Paris 7ème recrute serveur/serveuse pour poste du soir. Sans coupure. 2 jours repos consécutifs en semaine. Service au plateau. Environ 2100€ net / mois. Service au plateau. Bonne présentation et maitrise de l'anglais.

Posté le 16 avril 2025