Inauguration de La Maison des Maîtres Cuisiniers de France : un nouvel espace de rayonnement pour la cuisine française

Publié le 06 novembre 2024 à 17:24

Le 4 novembre, La Maison des Maîtres Cuisiniers de France a ouvert ses portes, marquant une étape importante dans l’histoire de l’association. Ce projet de longue date, qui accueille la maison mère, avait deux objectifs : faire rayonner l’art culinaire français et avoir une plus grande visibilité auprès du grand public.

Lors de l'inauguration, Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France en a dressé les contours : « Ce lieu est aussi un véritable espace de partage, de création, d’inspiration, où l’art culinaire français continuera à s’épanouir, à s’enrichir, à se perfectionner et à se transmettre". Avec plus de 300 m² modulables et sa cuisine professionnelle, cet espace se prêtera à une multitude d’événements, des ateliers, des démonstrations et des tables rondes, des occasions d’échange pour célébrer un Maître Cuisinier, mettre en avant une région ou un produit, ou encore organiser des formations. La Maison des Maîtres Cuisiniers se veut un lieu ouvert aux membres, partenaires, producteurs, enseignants et autres acteurs de la gastronomie.

Avec sa longue façade vitrée du 13 rue du 4 septembre, La Maison des Maîtres Cuisiniers de France invite désormais le grand public à franchir sa porte. Christian Têtedoie appelle cette ouverture de ses voeux. L'association, qui totalise 542 membres dans 22 pays, doit se faire connaître et capitaliser sur le savoir-faire de ses membres. Le président travaille à la valorisation de l'image de la marque "Maître Cuisinier de France" auprès de tous. Des annonces auront lieu prochainement. 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI, Bilingue anglais/français. 4 jours 39h du vendredi au lundi 2200 Brut ou 5 jours 42h50 2600 brut. 2 jours de repos consécutifs. Horaires en continu comprenant une ou plusieurs fermetures et 1 à 2 coupures par semaine. Pourboires env

Posté le 29 mars 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un chef de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement en

Posté le 28 mars 2025

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 07

L'Atelier du Ruck, restaurant du Ruck Hotel, recherche son futur Chef Pâtissier (F/H) en CDI. Rejoignez une équipe passionnée qui propose une cuisine bistronomique mettant en avant des produits de qualité et de saison. En tant que Chef Pâtissier (F/H), vous serez le bras droit du Chef de Cuisine

Posté le 28 mars 2025