L
e Castelbrac est né de
l’union de trois bâti-
ments construits à flanc
de falaise à Dinard (Ille-et-
Vilaine) : la villa Bric-à-brac,
propriété de lord
Hamilton
au
XIX
e
siècle devenue par la suite
Museum d’histoire naturelle
sous l’impulsion du comman-
dant
Charcot
; un aquarium
et une ancienne capitainerie.
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L’Hôtellerie Restauration
N° 3520 - 13 octobre 2016
Il y a six ans,
Yann Bucaille
,
entrepreneur originaire de la
région, a un coup de cœur pour
l’ensemble alors désaffecté
et décide d’en faire un hôtel
5 étoiles. La rénovation est
confiée à
Sandra Benhamou
,
qui signe là, en collaboration
avec l’architecte d’intérieur
Léonie Alma-Mason
, son pre-
mier hôtel.
“Nous avons voulu
Dominick Adrian
, directeur général :
“Le maître mot a été
d’emmener les couleurs de l’extérieur vers l’intérieur et de
s’assurer que l’histoire du lieu ne soit pas oubliée.”
L’esprit du lieu
Le Castelbrac,
résolument tourné vers la mer
Dinard
Face à la baie de Saint-Malo, cet
hôtel de luxe s’inspire du monde marin et
décline le thème dans ses couleurs, ses tissus,
ses matières. Poissons, écailles et vagues
envahissent les lieux avec goût et humour.
atelier déco
L’hôtel occupe une villa du XIX
e
siècle devenue, en 1934, une
station marine de recherche doublée d’un aquarium.
© GillesTrillard
© GillesTrillard