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L

e Castelbrac est né de

l’union de trois bâti-

ments construits à flanc

de falaise à Dinard (Ille-et-

Vilaine) : la villa Bric-à-brac,

propriété de lord

Hamilton

au

XIX

e

siècle devenue par la suite

Museum d’histoire naturelle

sous l’impulsion du comman-

dant

Charcot

; un aquarium

et une ancienne capitainerie.

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L’Hôtellerie Restauration

N° 3520 - 13 octobre 2016

Il y a six ans,

Yann Bucaille

,

entrepreneur originaire de la

région, a un coup de cœur pour

l’ensemble alors désaffecté

et décide d’en faire un hôtel

5 étoiles. La rénovation est

confiée à

Sandra Benhamou

,

qui signe là, en collaboration

avec l’architecte d’intérieur

Léonie Alma-Mason

, son pre-

mier hôtel.

“Nous avons voulu

Dominick Adrian

, directeur général :

“Le maître mot a été

d’emmener les couleurs de l’extérieur vers l’intérieur et de

s’assurer que l’histoire du lieu ne soit pas oubliée.”

L’esprit du lieu

Le Castelbrac,

résolument tourné vers la mer

Dinard

Face à la baie de Saint-Malo, cet

hôtel de luxe s’inspire du monde marin et

décline le thème dans ses couleurs, ses tissus,

ses matières. Poissons, écailles et vagues

envahissent les lieux avec goût et humour.

atelier déco

L’hôtel occupe une villa du XIX

e

siècle devenue, en 1934, une

station marine de recherche doublée d’un aquarium. 

© GillesTrillard

© GillesTrillard