PUBLI-REPORTAGE
Mode de cuisson préféré des grands chefs, le gaz permet de tout
cuisiner avec rapidité et précision. Si votre restaurant n’est pas
raccordé au réseau de gaz naturel, pas besoin de déménager pour
bénéficier de ses avantages : des solutions existent…
Ce sont les grands chefs qui le disent. Et
pour cause : la cuisson au gaz conjugue
simplicité d’utilisation, puissance et pré-
cision. La flamme permet un contrôle
visuel des aliments en train de cuire et,
par conséquent, une facilité de réglage.
Idéal pour ajuster, affiner, réussir une
cuisson. Les recettes de crêpes et de
certaines sauces sont améliorées grâce à
l’utilisation de cuisinières au gaz. Quant
à la chaleur instantanée qu’il procure,
celle-ci permet de saisir, roussir, faire
revenir, colorer, woker, snacker, griller
ou encore mijoter. Du sur mesure pour
satisfaire gourmets et gourmands.
Gaz en bouteille
ou en citerne Butagaz
Votre restaurant n’est pas raccordé au
réseau de gaz naturel ? Pas de panique.
Il existe des solutions sans pour autant
être obligé de déménager ! Le gaz en
bouteille est une première possibilité.
La bouteille est facile d’installation et
d’utilisation. Elle permet d’alimenter un
piano à gaz, un barbecue ou une plan-
cha. À l’intérieur comme à l’extérieur.
Une solution parfaite pour un usage
ponctuel et/ou itinérant. Quant au gaz
en citerne, l’installation et l’entretien
de celle-ci sont pris en charge par Buta-
gaz, l’approvisionnement adapté à vos
besoins, pour une alimentation de tous
les équipements de votre restaurant :
cuisson, chauffage et eau chaude (voir
encadré). Ajoutons à cela la discrétion
de la citerne, qui peut être enfouie, et sa
grande capacité de stockage pour une
totale autonomie. Sans oublier l’accom-
pagnement des ‘Conseillers en Énergie’,
afin d’optimiser votre consommation
quotidienne.
L’énergie est notre avenir,
économisons-la !
“Cuisiner au gaz,
c’est la garantie d’une cuisson
précise et savoureuse.”
En marge de la cuisson, le gaz
propane permet aussi de se
chauffer et d’avoir de l’eau chaude.
Une seule énergie et un unique
fournisseur pour trois usages
distincts, ça change tout ! En
particulier dans le secteur de
l’hôtellerie, où chacun cherche
à rationaliser temps et budget.
Ajoutons à cela d’autres atouts
et non des moindres : plus
respectueux de l’environnement, le
gaz émet 20 % de CO
2
en moins et
50 % de particules fines en moins
que le fioul
(1)
. Il n’a pas d’odeur
désagréable et n’engendre ni
encrassement, ni suie.
Côté coûts, là aussi, la solution
gaz cumule les avantages : une
chaudière gaz revient 20 %
moins cher qu’une chaudière
fioul et le prix de son entretien
chute également de 20 %, car
la combustion du gaz est plus
propre
(2)
.
Enfin, comparé à l’électricité,
le gaz se révèle à nouveau plus
économique pour chauffer un
hôtel et lui assurer de l’eau
chaude : quand l’électricité coûte
16,07 centimes d’euro par kWh, le
gaz propane, lui, ne dépasse pas les
11,68 centimes d’euro par kWh
(3)
.
(1) Source : Étude EVEA – Méthodologie de
l’analyse de cycle de vie Plus d’infos sur https://
www.butagaz.fr/sites/default/files/documents/acv-comparative-fioul-propane-rapport-tierce-
partie-sept2014.pdf
(2) Sources : Ademe 2015, Les Échos Etudes
– Marché des Énergies de chauffage 2015,
Savelys, Proxiserve, Elyotherm.
(3) Source : Base de données Pégase -
Ministère de l’Économie, des Finances et de
l’Industrie – 2015.
LE GAZ : la perfection de la cuisson
Une énergie
multifonction
pour l’hôtellerie
• Un site web :
www.butagaz.fr• Le blog Les Gaztronomes, pour les fans de cuisson au gaz :
www.lesgaztronomes.frPour en savoir plus
SAS au capital de 195 225 000 euros
47/53 rue Raspail 92594 Levallois-Perret Cedex
402 960 397 RCS Nanterre.
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