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HÔTELLERIE

A

près avoir dépoussiéré l’image de l’au-

berge de jeunesse avec l’ouverture de Slo

Living Hostel dans le III

e

arrondissement

de Lyon en 2014,

Julien Routil, Charlotte Bol-

lard

- sa compagne - et

Pierric Soum

viennent

d’ouvrir un second établissement, l’Away Hos-

tel, au cœur de la Presqu’île, en bas du quartier

populaire et festif de la Croix-Rousse. Un empla-

cement stratégique choisi par ces patrons trente-

naires pour permettre à leurs clients, âgés entre

20 et 35 ans, de profiter sur place des plaisirs

urbains. Pour leur nouvel établissement, réparti

sur quatre niveaux (soit 1 500 m²) dans un im-

meuble du XIX

e

siècle, les associés ont misé sur

le même concept : proposer dans un cadre ou-

vert et contemporain, des prestations hôtelières

de qualité à prix réduit (chambres à partir de

23 €).

“Avec Charlotte, on a séjourné en Europe

dans de nombreuses auberges de jeunesse aux

concepts différents. De retour à Lyon, on a décidé

d’ouvrir des établissements atypiques. L’idée était

de monter en gamme tout en restant accessibles”,

explique Julien Routil.

Stéphanie

Pioud

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/stephanie.pioud

Away Hostel,

l’auber

LYON

L’établissement est un lieu hybride, à la fois a

lieu d’événements et d’a aires.

© FRENCHIE CRISTOGATIN

Les chambres partagées bénéficient d’un

agencement modulaire et ouvert afin de

préserver l’intimité des clients.