HÔTELLERIE
A
près avoir dépoussiéré l’image de l’au-
berge de jeunesse avec l’ouverture de Slo
Living Hostel dans le III
e
arrondissement
de Lyon en 2014,
Julien Routil, Charlotte Bol-
lard
- sa compagne - et
Pierric Soum
viennent
d’ouvrir un second établissement, l’Away Hos-
tel, au cœur de la Presqu’île, en bas du quartier
populaire et festif de la Croix-Rousse. Un empla-
cement stratégique choisi par ces patrons trente-
naires pour permettre à leurs clients, âgés entre
20 et 35 ans, de profiter sur place des plaisirs
urbains. Pour leur nouvel établissement, réparti
sur quatre niveaux (soit 1 500 m²) dans un im-
meuble du XIX
e
siècle, les associés ont misé sur
le même concept : proposer dans un cadre ou-
vert et contemporain, des prestations hôtelières
de qualité à prix réduit (chambres à partir de
23 €).
“Avec Charlotte, on a séjourné en Europe
dans de nombreuses auberges de jeunesse aux
concepts différents. De retour à Lyon, on a décidé
d’ouvrir des établissements atypiques. L’idée était
de monter en gamme tout en restant accessibles”,
explique Julien Routil.
Stéphanie
Pioud
www.lhotellerie-restauration.fr/publications/stephanie.pioud
Away Hostel,
l’auber
LYON
L’établissement est un lieu hybride, à la fois a
lieu d’événements et d’a aires.
© FRENCHIE CRISTOGATIN
Les chambres partagées bénéficient d’un
agencement modulaire et ouvert afin de
préserver l’intimité des clients.