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Française

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communication@gastronome.fr

- Tél. : 02 40 09 49 00

CS de Nantes.

us engagés

Calculer les jours fériés

d’un saisonnier

“L’employeur doit rémunérer aux

salariés saisonniers ayant 9 mois

d’ancienneté les jours fériés garantis

leur restant dus au terme du contrat.

Est-ce que les 9 mois d’ancienneté

s’apprécient sur le dernier contrat

saisonnier uniquement ou sur

l’ancienneté cumulée à chaque saison ?

Je proratise les 6 jours fériés garantis

dus par rapport à la durée du dernier

contrat uniquement, est-ce correct ?”

Pour

bénéficier

des

10 jours fériés dont 6 ga-

rantis en plus du 1

er

Mai,

les salariés du secteur de

l ’ hô te l l e r i e - res taura -

tion doivent avoir un an

d’ancienneté dans l’en-

treprise, selon l’article

6 de l’avenant n° 6 du

15 décembre 2009. Tou-

tefois, cette condition

d’ancienneté est réduite

pour les saisonniers. Un

salarié saisonnier doit

avoir 9 mois d’ancienneté

pour bénéficier de ces

jours fériés au prorata de

la durée de son contrat.

On apprécie l’ancienneté

d’un salarié en prenant

en compte la totalité des

contrats à durée détermi-

née qu’il a effectué dans

une même entreprise. En

revanche, on apprécie le

nombre de jours sur le

dernier contrat en cours.

Votre méthode est donc

correcte.

Exemple : un saisonnier

qui a 9 mois d’ancien-

neté dans l’entreprise

et titulaire, cette année,

d’un contrat de 5 mois

aura droit à : 5 mois

× 6 ÷ 12 = 2,5 arrondi à

l’unité supérieure, soit

3 jours fériés garantis.

Ces jours fériés peuvent

être compensés en

temps (par une journée

de récupération) ou

payés à la fin du contrat

de travail.

www.lhotellerie-restauration.fr

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‘Droit du travail

en CHR

(+ modèles de

contrats et fiches

de paie)’

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13 octobre 2016 - N° 3520

L’Hôtellerie Restauration

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©JERÔME KELAGOPIA