Previous Page  52 / 160 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 52 / 160 Next Page
Page Background

EQUIPHOTEL PARIS

52

L’Hôtellerie Restauration

N° 3520 - 13 octobre 2016

L’Hôtellerie Restauration :

EquipHotel consacre une

journée au service en salle. Pourquoi ?

Corinne Menegaux :

La clientèle est de plus en plus

exigeante et en quête d’expérience. Dans le même

temps, le lien social a besoin d’être rétabli. Nous avons

donc dédié une journée au service, avec deux concours.

C’est un sujet de fond, mis en avant aussi dans le cadre

du Resto des chefs, qui accueille chaque jour un trio

composé d’un chef étoilé, un sommelier et un direc-

teur de salle, avec pour commis des jeunes issus de

Ferrandi. Nous mettons en avant la découpe, les gestes,

l’approche client avec la complicité de l’association

Ô Service, présidée par

Denis Courtiade

.

Quel est le fil conducteur

de cette édition ?

EquipHotel se veut au plus

proche des visiteurs. Montrer,

démontrer, donner accès au

plus grand nombre est essen-

tiel. Ce salon est une bouffée

d’oxygène. Nous donnons de

multiples pistes. Le Studio 16

va réunir toutes les tendances,

décrypter les évolutions majeures du

secteur des CHR. Comment, pour

les hôteliers, faire du lobby

un lieu d’affaires ? Quels

espaces de travail peut-on

ouvrir ? Quels sont les

outils pour fidéliser, les

nouvelles offres, les nou-

veaux leviers ? Comment

utiliser une terrasse ou

mieux accueillir un sémi-

naire ? Il faut donner aussi

aux professionnels les moyens

d’être identifiés et identifiables

Sylvie

Soubes

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/sylvie.soubes

EquipHotel 2016

,

un concentré d’idées et de solutions

pragmatiques, pour séduire et s’adapter

sur internet, à partir d’un téléphone ou d’une application.

Toutes ces réponses, nous les mettons en scène au fil des

espaces. Le visiteur accède aux différentes solutions, aux

tendances. Ce qui est important, c’est l’aspect accessible,

palpable, à portée de main.

Vous utilisez le terme ‘capsule’ pour des espaces

à vocation spécifique. Que recouvrent-ils ?

Ce sont des lieux qui donnent vie à des scénographies

créées par nos partenaires pour répondre à des attentes

ciblées comme l’accessibilité, le développement durable,

les innovations technologiques, la prévention des risques

professionnels et les spas. Les premières assises de l’Union

nationale des spas managers sont prévues sur le salon. Au

sein de chaque capsule, chaque jour, des thèmes sont détail-

lés : comment rentabiliser son spa, quelles sont les erreurs à

éviter, etc. Le visiteur doit pouvoir y puiser son inspiration,

trouver des réponses à ses problèmes et voir plus loin.

L’alimentaire tient désormais une place essentielle

au sein d’EquipHotel…

En effet. Transgourmet est présent pour la 4

e

édition consé-

cutive et déploie l’Espace T : 5 000 m² d’innovations et

de connaissances à partager. Les axes forts déployés sont

l’excellence et la qualité avec une mise en avant des pro-

duits frais, des démarches auprès des filières, des produc-

teurs et éleveurs mais également le numérique. La restaura-

tion est un sujet clé. Nous organisons d’ailleurs un marché

éphémère, le 6 novembre, qui proposera un espace

dégustation de produits sélectionnés par le Collège

culinaire de France, des vins, des fleurs et des

décorations de Noël. Et

Thierry Marx

va revisi-

ter pour nous la carte du bar et des desserts à

partager.

Que recouvre le nouvel espace Signature ?

Toutes les tendances de la décoration y seront

présentes. Nous allons accueillir une sélec-

tion de marques de mobilier et d’édi-

teurs de tissus, qui s’adresse en

priorité aux prescripteurs. Nous

parlons ici d’un ‘espace aspi-

rationnel’ destiné à aider les

établissements à monter

en gamme ou se singu-

lariser. Ce programme

fait aussi l’objet d’un

concours mettant

en lumière les amé-

nagements d’espaces

les plus réussis depuis

deux ans.

Corinne Menegaux

, directrice

d’EquipHotel, revendique un

salon pragmatique et convivial.

Corinne Menegaux, directrice du salon

EquipHotel, revient sur les enjeux de

cette nouvelle édition. Rencontre.