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PRODUITS & ÉQUIPEMENTSAgroalimentaire

Foie gras & produits de fêtes

Cailles aux figues et fruits secs,

surprise de foie gras

Ingrédients pour 4 personnes

4 cailles parées

70 g de pistaches de Sicile

70 g de noix de cajou

100 g de miel de

châtaignier + un peu pour la

cuisson

4 figues

80 g de foie gras

de canard cru

Huile d’olive, sel, poivre

Progression

Préchauffer le four à 170° C.

Assaisonner les cailles à

l’intérieur et à l’extérieur.

Coupez le foie gras en

4 portions de 20 g.

Concasser très grossiè-

rement les pistaches et

les noix de cajou, ajou-

ter le miel et mélanger.

Farcir chaque caille de ce

mélange et d’un morceau

de foie gras, conserver le

reste pour plus tard.

Huiler un plat à four, dispo-

ser les cailles et les arroser

d’un filet d’huile.

Entailler les figues en 4 et

presser la base de façon

à les ouvrir en fleur. Les

placer entre les cailles.

Arroser les figues de miel

de châtaignier et poivrer.

Enfourner pour 25 min.

Retourner les cailles et

poursuivre la cuisson pen-

dant 20 min. Les remettre

sur le dos, répartir le reste

du mélange aux fruits secs

et terminer la cuisson pen-

dant encore 15 min.

Dresser une caille par

personne avec une figue

compotée. Proposer

éventuellement un peu de

polenta à part.

Astuce :

utilisez les fruits

secs de votre choix (noix

de pécan, pignons de

pin...).