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20, 50, 200 CONVIVES ?

Osez

l’Escalope de Foie Gras crue

pré-marquée

Innovation Rougié.

Créateur de produits d’exception,

Rougié propose l’escalope de foie gras crue pré-marquée.

Finie l’étape du marquage. Quelques minutes au four suffisent

pour obtenir une escalope parfaite, prête à être dressée, pour

le plus grand plaisir de tous vos convives. Une étape en moins,

c’est moins de contraintes, moins de mise en œuvre, et plus de

temps pour se consacrer à l’essentiel.

Vacherin glacé au safran

et aux noix de macadamia

caramélisées

120 g de sucre

6 jaunes d’œufs

Garniture

30 noix de macadamia

35 g de crème liquide

entière

50 g de sucre

12 petites meringues

françaises

½ l de lait entier

150 g de crème fraîche

épaisse d’Isigny

1 pincée de safran

Progression

Porter à ébullition le lait

avec la crème et le safran.

Hors du feu, laisser infuser

pendant 15 min. Fouetter

les jaunes d’œufs avec le

sucre, réserver.

Préparer les noix de

macadamia caramélisées :

faire fondre le sucre sur

feu vif dans une casserole

antiadhésive puis décuire

le caramel obtenu avec la

crème hors du feu. Mélan-

ger jusqu’à consistance

homogène puis ajouter

les noix de macadamia.

Mélanger sur le feu avec

une cuillère en bois. Une

fois bien enrobées, débar-

rasser les noix sur une

feuille de papier cuisson.

Verser peu à peu et fouet-

ter le mélange au safran

sur les jaunes sucrés. Faire

recuire le tout dans la cas-

serole sur feu doux sans

cesser de remuer jusqu’à

épaississement. Passer au

chinois et laisser refroidir

l’appareil.

Réserver six belles noix de

macadamia caramélisées

et mixer le reste en éclats.

Concasser les meringues

en morceaux.

Verser l’appareil à vache-

rin dans des moules en

silicone en demi-sphère,

répartir une cuillère à

soupe généreuse d’éclats

de noix de macadamia

caramélisées puis des

morceaux de meringue

concassée et mettre au

congélateur pendant

4 heures.

Au moment de servir,

démouler et dresser

les vacherins sur les

assiettes. Décorer avec

une noix de macadamia

caramélisée.

Astuce

:

vous pouvez

aussi infuser votre appareil

à vacherin avec de la vanille,

de la fève tonka...

Ingrédients pour 6 parfaits glacés