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+ d’ergonomie + d’efficience

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+ d’écologie

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+ d’engagement

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le programme innovant du

Groupe RESO révolutionne

l’hygiène en cuisine

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Groupe RESO - N˚ azur 0810 810 868 (prix d’un appel local) -

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HYGIÈNE

Nettoyage

et désinfection

Un nettoyage et une désinfection efficaces sont indispensables pour limiter les risques

de contamination au sein d’une cuisine. Quatre facteurs sont à prendre en compte.

FICHE PRATIQUE

‘Hygiène

en fiches pratiques’

UNE QUESTION?

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LES BLOGS DES EXPERTS

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ils doivent être

entreposés à l’abri des produits alimentaires, dans

un local fermé.

Nettoyage

B

nettoyer, c’est éliminer les salissures

visibles à l’œil nu (déchets, poussières…).

eì ™7-2*)'8-32

B

la désinfection est l’élimination des

salissures microbiennes (bactéries, champignons

microscopiques comme les levures et les

moisissures), invisibles à l’œil nu. Elle doit se faire

après le nettoyage. En cas d’utilisation de produits

2 en 1, respectez les consignes de prélavage et de

temps d’action du produit. Et de temps en temps,

selon une fréquence définie dans le plan de nettoyage

et de désinfection adapté à votre établissement,

procédez à un nettoyage complet suivi d’un bon

rinçage puis appliquez un produit désinfectant.

Laissez agir, puis rincez abondamment.

Les facteurs à respecter : le TACT

T

ì

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B

choisissez la température

adaptée au produit et au support recommandée

par le fabricant. Certains produits comme l’eau

de Javel n’ont plus d’action désinfectante à l’eau

chaude.

A

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B

brosser, frotter,

racler, aspirer… Il n’y a pas de produit magique !

C

ì4396ì'32')286%8-32ì39ì',-1-)

B

utilisez les

quantités recommandées par le fabricant. Une

dose de produit trop importante entraînera un

gaspillage et une perte de temps lors du rinçage.

Une dose de produit trop faible et l’action détergente

ou désinfectante sera incomplète.

T

ì

4396ì8)147

B

c’est le temps minimal pour que le

produit puisse agir. Respectez bien les indications du

fabricant.