L'activité touristique en avril a été bonne malgré les grèves selon le baromètre Paris Ile-de-France

Publié le 10 juillet 2018 à 16:29

Avec des clientèles françaises et internationales en hausse le mois dernier par rapport à avril 2017, et une fréquentation stable sur mars et avril 2018, près des trois quarts des professionnels franciliens se disent satisfaits, voire très satisfaits. Dans tous les départements, l'activité a été jugée bonne en avril et cela malgré les grèves.

Hôtellerie (tous départements confondus) :
73% des hôteliers  interrogées qualifient de bonne leur activité du mois d'avril, 24% de moyenne et 3% de mauvaise. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon en mai par 48%, moyen par 38% et mauvais par 14%.

Hôtellerie parisienne :
82% des professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur activité en avril a été bonne, même constat pour 61% des professionnels des hôtels économiques.  54% des hôteliers, toutes catégories confondues, estiment que leur activité est en hausse par rapport à avril 2017. La clientèle française est stable pour 56%, de même que la clientèle internationale (48%). Principales nationales citées : américains, britanniques et espagnols. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon, par 54%, moyen par 36% et mauvais par 10%.

activité touristique Paris région tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f pour la saison 2025 Expérience min 5 ans Second de cuisine Chef barman Second de bar Chef de rang Expérience min 3 ans Chef de partie Crêpier Runner Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des c

Posté le 13 janvier 2025