Baromètre de l'activité touristique en Ile-de-France : pas d'amélioration en février

"L'incertitude autour de la crise sanitaire ainsi que le maintien des restrictions ne permettent pas une reprise de l'activité touristique. Ainsi, parmi les hébergeurs ouverts en février, plus de 6 professionnels sur 10 (61%) considèrent mauvaise leur activité" constate le Comité Régional du Tourisme (Paris Région). Cette étude a été réalisée du 1er au 3 mars.

Publié le 09 mars 2021 à 17:27

Paris et sa région (302 hébergeurs interrogés)

  • 73% de perte de chiffre d’affaires liée à l’épidémie en février 2021
  • 73% des établissements sont ouverts
  • Ils sont 8% à juger l’activité bonne, 31% moyenne, 61% mauvaise.
  • Concernant ceux qui ne sont pas ouverts : 11% pensent ouvrir en mars, 12% en avril, 4% en mai, 3% plus tard, 70% ne savent pas encore.

A Paris (84 hébergeurs interrogés)

  • 88% de perte de chiffre d’affaires liée à l’épidémie en février 2021
  • 62% sont ouverts
  • Ils sont 2% à juger l’activité bonne, 33% moyenne et 65% mauvaise

Petite couronne (99 hébergeurs interrogés)

  • 76% de perte de chiffre d’affaires
  • 92% sont ouverts au public
  • Ils sont 5% à juger l’activité bonne, 18% moyenne et 77% mauvaise

Retrouvez l'ensemble des résultats en cliquant ICI

#parisrégion# étude hébergement #parisrégion# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au respect des normes

Posté le 08 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Chef de Cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionNous recherchons notre futur Chef de Cuisine H/F tournant pour intégrer l’univers de nos brasseries parisiennes haut de gamme.Dynamique, passionné.e et motivé.e par l’excellence, vous aspirez à évoluer dans un environnement prestigieux et

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Gare de l'est REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons des Chefs de rang H/F à temps plein, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous travaillez en totale autonomie! Vous a

Posté le 08 avril 2025