Arnaud Enjalbert, directeur de salle du Bibent à Toulouse

Toulouse (31) À 27 ans seulement et avec un C.V. déjà bien rempli, le jeune homme se retrouve chargé de la salle dans l'établissement du chef Christian Constant.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:22

Après un bac pro préparé en un an au lycée d'Occitanie à Toulouse (31), Arnaud Enjalbert est parti pour Monaco avec la ferme intention de frapper à la porte d'Alain Ducasse au Louis XV. Il y est embauché comme commis. Cinq ans plus tard, il en sort chef de rang. "Quand je suis arrivé, on m'a tout de suite mis au pas en me disant, ici, tu n'oublies pas de te taire... C'était très dur, mais je me suis accroché et c'est là que je me suis passionné pour ce métier. C'est en quelque sorte ma deuxième école."

Avec le chef Franck Cerruti, Arnaud apprend l'art de la cuisine, le goût des bons produits et l'accompagne très souvent au marché. Il prend ensuite la gérance de l'hôtel des Deux Rocs à Seillans (83) : "Cela m'a permis de garder les pieds sur terre."

"Saisissez l'opportunité quand elle se présente"

Sa rencontre avec Christian Constant a été une véritable révélation : le chef lui propose le poste d'assistant du directeur puis, quelques semaines plus tard, celui de directeur de salle du Bident à Toulouse (31). L'établissement représente 350 couverts par jour, 4,4 M€ de chiffre d'affaires prévu et 25 personnes à manager.

"Il faut avoir envie de travailler et de se donner à fond, conseille le jeune homme de 27 ans. Si vous avez envie d'intégrer un restaurant qui vous fait rêver, alors foncez, passez par la petite porte, montrez votre enthousiasme et surtout saisissez l'opportunité quand elle se présente. Je veux donner une âme au Bibent, pour que les clients viennent ici pour passer un bon moment. Le détail fait la différence et mène à l'excellence."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025