Louvre Hotels Group mise sur les profils atypiques

Paris (75) Responsable des ressources humaines et Talent Management au sein du groupe, Laura Benoumechiara croit également beaucoup à la mobilité interne.

Publié le 26 février 2014 à 15:41
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Laura Benoumechiara : Elles sont assez nombreuses et visent tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, car nous sommes présents dans plus de 40 pays. Rien qu'en France, nous allons réaliser quelque 1 200 recrutements, tous en CDI. Et si l'on prend en compte l'international, on ajoute environ 120 postes supplémentaires.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Nous recherchons davantage des personnes motivées que des profils académiques. Nous misons sur les candidats qui veulent évoluer chez nous. D'ailleurs, 80 % de nos directeurs sont issus de la mobilité interne. En outre, depuis 2012, notre université d'entreprise, U, facilite l'intégration et la montée en compétence de nos collaborateurs.

 

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?

Ils ne doivent pas perdre de vue que nous sommes intéressés par les profils atypiques. Ceux qui ont su faire preuve d'agilité dans leur parcours, dans leur carrière. Il n'en demeure pas moins que la qualité du CV joue aussi et ce, d'autant que l'on sélectionne avant tout sur papier. Mieux vaut donc soumettre un CV clair, précis, sans faute d'orthographe, que l'on comprend vite et qui met en avant la dernière expérience professionnelle. Enfin, lors de l'entretien, une bonne présentation jouera toujours en faveur du candidat.

Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024