Cécile de Lataulade (Home Plazza SAS) : "Chez nous, les salariés se sentent bien"

Paris (75) La responsable des ressources humaines de l'hôtel Les Jardins du Marais et du Best Western Le Patio Saint-Antoine, à Paris, s'apprête à recruter pour la saison estivale. Première qualité recherchée : le savoir être.

Publié le 26 février 2015 à 16:55

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement au sein du groupe Home Plazza SAS ?

Cécile de Lataulade : Nous allons recruter pour la haute saison, qui démarre au printemps et dure jusqu'à l'automne.

Quels sont les profils recherchés ?

Nous aurons besoin de personnel pour la réception, la restauration - c'est-à-dire les services des petits déjeuners et du bar -, ainsi que pour le service technique, que ce soit à la maintenance, dans les chambres ou encore pour gérer une fuite ou refaire des joints dans une salle de bains.

Qu'est-ce qui démarque le groupe Home Plazza SAS et peut séduire d'éventuels postulants ?

Le fait que notre groupe soit indépendant engendre une ambiance, une atmosphère où les salariés se sentent bien. Les équipes sont soudées. Si bien que certains travaillent pour le groupe depuis très longtemps. À cela s'ajoute la formation interne, que nous proposons pour faciliter chaque intégration, mais aussi la formation professionnelle, que nous mettons en place avec l'aide d'un organisme spécialisé. Enfin, nous sommes ouverts à des profils variés, en partant du principe que le savoir être est primordial : c'est la première qualité que nous recherchons. Le savoir-faire et les techniques s'apprennent, mais le savoir être relève d'une personnalité, d'un parcours, d'une certaine approche de la relation avec la clientèle. Résultat : nous ne recrutons pas forcément des personnes issues de l'hôtellerie et de la restauration et certaines n'ont que peu d'expérience, mais leur savoir être fait la différence.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024