Sans surprise, le secteur de l'hôtellerie-restauration est concerné par la grande fréquence du travail dominical

Publié le 11 juin 2015 à 14:05
Près de trois salariés sur dix (28,4%) rapportent avoir travaillé habituellement ou occasionnellement le dimanche en 2013, 64% indiquant avoir bénéficié d'une compensation, selon une récente étude publiée par le ministère du Travail (Dares). Par secteur, ce sont les salariés de l'hôtellerie-restauration qui travaillent le plus souvent le dimanche (60,6%), mais seuls 16,9% indiquent que leurs heures sont compensées. Comme d'autres, ce secteur bénéficie de dérogations permanentes à l'ouverture dominicale sans compensation obligatoire car l'"ouverture est rendue nécessaire par les contraintes de la production, de l'activité ou les besoins du public"


Commentaires
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Loloxv

dimanche 21 juin 2015

Oui la restauration est touchée ...bien sur sauf que les salaires ne suivent pas! Pas étonnant qu'on ne trouve pas assez de salariés
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chefcook2

dimanche 28 juin 2015

bonsoir dsl pour les salaire mais vous savez que les prix de nos menu sont au plus juste et pour les wd si tous les restaurant fermerai le wd il ferai quoi tous les français pour manger donc a réfléchir mais attention car a l'heure actuel on a du mal trouver du personnel donc peu etre un jour on va tous fermer le wd bonne saison

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