La CCI Paris Île-de-France lance l'opération Recruter pour la relance

Publié le 24 septembre 2021 à 18:23


Consciente de l'impact de la crise sanitaire sur l'emploi, la CCI Paris Île-de-France organise l'opération Recruter pour la relance afin de faciliter les recrutements, notamment dans les secteurs en tension, et de permettre aux entreprises d'attirer de nouveaux talents. Du 27 septembre au 11 octobre, plusieurs rendez-vous se dérouleront en présentiel, en ligne ou de façon hybride : des conférences et ateliers d'information, des job datings et challenges emplois dédiés aux cafés, hôtels, restaurants, et des forums emploi.

Le 27 septembre, après la conférence d'ouverture portant sur 'L'emploi en Île-de-France : conséquences de la crise sanitaire et nouvelles approches du recrutement', deux tables rondes se dérouleront pour aborder le sujet de l'emploi :

  • état des lieux de l'emploi en Île-de-France (secteurs qui recrutent et métiers en tension) et point sur les aides et dispositifs existants pour faciliter les recrutements ;
  • savoir innover pour attirer les talents (télétravail, réseaux sociaux, marque employeur... ) : outils et bonnes pratiques.

Du 27 septembre au 6 octobre, des ateliers et réunions d'information présenteront aux entreprises les points clés du recrutement. Réussir ses recrutements, recruter autrement dans le secteur du numérique, manager des équipes à distance, innover dans le sourcing de candidats, avantages et formalités du contrat d'apprentissage... Toutes les techniques et les aides disponibles pour recruter facilement et efficacement seront abordées.

Les restaurateurs auront plus particulièrement l'occasion de faire le point en matière d'emploi, après ces nombreux mois de fermeture.

relance Emploi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la fin de saison un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite. Contrat saisonnier de 3 mois, peut être évolutif, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Chasse Marée situé dans le 16ème arrondissement de Paris Spécialisé dans le poisson et les fruits de mer recherche 1 SERVEUR(EUSE). Du mardi au samedi en coupure avec 2 jours consécutifs de repos Expérience 2 ans / salaire net de 2600€ + PB + Prime. Contact: 06.12.14.68.75.

Posté le 27 septembre 2024

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024