Lancement d'Alentour, plateforme de distribution de loisirs disponible pour les hôteliers

Publié le 25 octobre 2021 à 14:05

Dans le cadre du plan France Relance initié par le Gouvernement en mai 2020, la Banque des Territoires lance Alentour, une nouvelle plateforme de distribution et de réservation d’activités de loisirs. Celles-ci seront pourront être proposées aux voyageurs par les hébergements touristiques : hôtels, campings, résidences de tourisme, et les institutionnels : offices de tourisme et comités régionaux du tourisme.

Le site donne accès, pour les hôtels et autres structures d’hébergement, à une plateforme d’offres touristiques permettant de mieux répondre aux besoins des voyageurs durant leur séjour. L’hôtelier sélectionne lui-même les activités de loisirs à proximité de son hôtel, parmi un catalogue d'activités et points d'intérêts. Ensuite, les clients pourront recevoir, lors de la réservation de leur hôtel ou de leur arrivée sur place, un sms ou un e-mail personnalisé leur donnant accès à une liste complète d’activités à proximité, réservables immédiatement depuis leur smartphone. La solution Alentour est gratuite, sans engagement et reverse à l'hôtelier 50 % de la commission prélevée sur les réservations.

La plateforme a pour but de mieux valoriser le patrimoine naturel, culturel, sportif, artistique, et gastronomique du pays, tout en accélérant la digitalisation encore faible des entreprises du secteur. Elle propose aujourd’hui plus de 2 500 activités réservables dans près de 200 hôtels, principalement en Côte d’Azur, dont le territoire a été la première étape de déploiement en août dernier. Le prochain territoire de déploiement comprend la Savoie et la Haute-Savoie, avant un déploiement dans toute la France durant l’année 2022.

#Alentour# France Relance tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025