Grande affluence au salon Emploi-Formation de l'EPMTTH

PARIS (75)

Publié le 13 avril 2012 à 11:35
L'école de Paris des métiers de la table du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH) à réalisé son salon annuel Emploi formation le 11 avril. Sous la houlette de Pierre Mendes chargé des relations entreprises, de Sophie Delory et Christophe Karleskind tout deux développeurs de l'apprentissage, cet événement a vu défiler de nombreux apprentis en recherche d'un premier emploi ou de maître d'apprentissage.

Une vingtaine de professionnels de la restauration, et de l'hôtellerie étaient présents : Accor, Hilton, Marriott, Méridien Etoile, Mandarin Oriental, Lucien Barrière, Compass, Elior, Groupe Flo, Alain Ducasse, Le Duff, Score Services, Sodexo.

"Nous recherchons pour septembre une trentaine d'apprentis dont des niveaux CAP, Bac pro en cuisine et salle pour club de direction et des niveaux BTS et Licence management et gestion de restaurant d'entreprise en vue de devenir adjoint-gérant, cette journée nous a permis de recueillir 25 candidatures positives dont trois Licences", nous confie Karine Hiblot, chargée du recrutement chez Scores Services depuis 3 ans, par ailleurs ancienne apprentie de l'EPMTTH.
 
En parallèle de ce forum, Anne Bichet, la responsable des ressources humaines chez Pomme de Pain, tenait une séance d'information dans le cadre d'un partenariat formation alternance-Bac MUC (Management des Unités Commerciales). Cette enseigne souhaiterait former 24 jeunes aux contrats de professionnalisation pour devenir responsables de sites de restauration rapide. "Nous tentons de donner une réponse particulière aux problématiques de formation de la restauration rapide et nous pensons que ce BTS est un des diplômes les plus adaptés à cette demande", conclut Jean-Luc Ploquin Maurel, chef de travaux de l'école.

Fort de ce succès, deux autres rendez-vous sont prévus cette année, le 27 juin et 26 septembre.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025