Le lycée Paraclet fait peau neuve pour la rentrée

Quimper (29) À Quimper (29), les 420 élèves en hôtellerie, restauration et boulangerie-pâtisserie du lycée Paraclet bénéficieront de nouveaux locaux rénovés pour la rentrée.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:20

"A la rentrée, le Paraclet aura une nouvelle image, suite aux travaux en cours : deux nouvelles cuisines, une boulangerie et pâtisserie, bref l'ensemble du pôle aura été revu", souligne Cyrille Fradin, responsable depuis 1999 des formations hôtelières au lycée Paraclet de Quimper (29).

Lycée des métiers de l'hôtellerie-restauration, le Paraclet, accueille actuellement 420 élèves, dont 180 en internat et dispose d'un choix important de formations à différents niveaux de qualifications : CAP cuisine, CAP restaurant, Bac professionnel cuisine, Bac professionnel commercialisation et services en restauration, Bac professionnel boulanger-pâtissier, Bac technologique hôtellerie, BTS hôtellerie-restauration. Il est situé à proximité directe du centre-ville et à 15 minutes à pied de la gare SNCF.

Le lycée Paraclet a formé un certain nombre de chefs reconnus, comme Olivier Belin (2 étoiles), Laurent Tanguy, Gaël Ruscart, Thomas Citerin, et bien d'autres. À cet égard, Cyrille Fradin, se félicite d'entretenir de bonnes relations avec les professionnels. Il y voit un intérêt pour la formation des cuisiniers et aussi pour les métiers de salle qui sont reconnus à juste titre. En décembre prochain, le lycée Paraclet sera aussi partenaire du concours Euro-Toques dont la finale se déroulera dans ses murs.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024