Dotation du Fafih : 98 237 euros pour les apprentis picards

Amiens (80)

Publié le 28 juin 2012 à 18:10
Elsa Lacoffe, présidente de la Commission régionale paritaire emploi formation et André Gaveau, vice-président de la Commission, ont remis, lundi 25 juin, aux représentants des CFA de la région Picardie la dotation annuelle du Fafih. Sont concernés : l' INTERFOR SIA à Amiens, le CFA de la CCI de l'Oise à Nogent sur Oise et le CFA de la CCI de l'Aisne à Laon. Les partenaires sociaux ont accordé aux CFA de Picardie un montant de 98 237 € au titre des budgets de fonctionnement pour améliorer les actions de formation qu'ils mènent; cette dotation sert notamment à mettre en oeuvre des projets innovants pour les apprentis, rappelle le Fafih. La Picardie représente 4 000 établissements et 16 000 personnes travaillent dans le secteur, auxquelles il faut ajouter 3 700 saisonniers l'été. En Picardie, près d'un établissement sur deux n'a pas de salarié. Cette situation est très fréquente dans les débits de boissons, mais également dans les restaurants traditionnels et les hôtels constate l'observatoire du Fafih. En 2011, l'OPCA a investi 2,7 millions d'euros pour financer la formation de 1 900 salariés picards. Pour la période scolaire 2010-2011, la formation initiale en Hôtellerie-Restauration représentait 1 700 scolaires, 780 apprentis et 400 contrats de professionnalisation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons notre Chef pour saison 2024/25, autonome, expérimenté(e)ayant envie de créativité, gestion prix, commande et stock, 33 couverts max., service du soir Esprit d'équipe et bienveillance. Nourri et logé Nous vous attendons avec grand plaisir : lesecrins74@outlook.fr

Posté le 06 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons notre Chef pour saison 2024/25, autonome, expérimenté(e)ayant envie de créativité, gestion prix, commande et stock, 33 couverts max. Esprit d'équipe et bienveillance. Nourri et logé Nous vous attendons avec grand plaisir : lesecrins74@outlook.fr

Posté le 06 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024