La mention complémentaire 'sommellerie' du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier gagne le concours du CIVB

Saint-Yrieix (16)

Publié le 04 juin 2012 à 17:28
Afin de promouvoir les vins de Bordeaux, le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux (CIVB) propose des conférences – animés par des vignerons de l'association - à destination des sections 'sommellerie' des lycées hôteliers. Le programme : l'histoire de Bordeaux, le vignoble, les appellations, la géologie, … ; puis, une partie théorique sous forme de questionnaire et une dégustation. Cette année, sur 30 mentions 'sommellerie' inscrites, ce sont les élèves du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix (16) qui ont remporté le concours. « Chaque élève avait dix de minutes pour répondre à 20 questions - axées à 90% sur les sujets abordés lors de la conférence. Les copies sont ensuite envoyées par l'intervenant du CIVB à Bordeaux, puis corrigées. Notre école a obtenu la meilleure moyenne et gagne un séjour dans le vignoble Bordelais d'une valeur de 7 480 € » détaille Frédéric Devautour, professeur de sommellerie du lycée hôtelier gagnant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F - SERVEUR H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT

Posté le 06 octobre 2024

Chef de rang H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l''Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F): * Ch

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour la

Posté le 06 octobre 2024