Les BTS MHR du Lycée Rabelais de Dugny rencontrent leur parrain de promotion Georges Blanc

Publié le 04 octobre 2024 à 05:39

Le chef MOF Georges Blanc, triplement étoilé à Vonnas, a reçu les étudiants de deuxième année de BTS MHR du Lycée Hôtelier François Rabelais de Dugny dans le cadre du parrainage de la promotion 2023-25 lors d’un voyage gastronomique et culturel. Durant trois jours, les étudiants ont profité d’un séjour gastronomique et culturel de Dijon à Voiron en passant par Vonnas pour rencontrer leur parrain de promotion, le Chef MOF, triplement étoilé Georges Blanc. Ce voyage, coorganisé par leurs professeurs de cuisine Maxime Lafon et Julian Thomas et de restaurant Benjamin Milloux, avait pour objectif d’offrir aux étudiants un panorama de la gastronomie régionale et des points d’attraits touristiques.

Le programme était riche en découvertes !

Premier jour : Déambulation dans les rues de la ville de Dijon en suivant le parcours de la chouette, dégustation des moutardes Fallot et visite guidée des collections de la Cité Internationale de la Gastronomie et des Vins. Fin de journée à Mâcon à la Cité des climats.

Deuxième jour : Masterclass culinaire réalisée par le Chef exécutif Florent Maréchau dans les cuisines du restaurant étoilé en compagnie de Ghislaine Déroche, éleveuse de volailles de Bresse. Visite commentée de la cave par le chef sommelier Camille Blanc. Déjeuner à l’ancienne auberge pour déguster notamment la volaille à la crème et rencontrer le parrain Georges Blanc.

Troisième jour : Visite et dégustation de la Chartreuse à Voiron avant de remonter à Lyon pour visiter les Halles Paul Bocuse et acheter les spécialités régionales pour le pique-nique de fin de séjour.

Prochaine étape : un diner trois étoiles au lycée ! Forts de ce parcours, les étudiants auront l’honneur de recevoir Georges Blanc, Florent Maréchau, Camille Blanc et leurs équipes pour réaliser un dîner d’exception au restaurant d’application du lycée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025