Les BTS MHR du Lycée Rabelais de Dugny rencontrent leur parrain de promotion Georges Blanc

Publié le 04 octobre 2024 à 05:39

Le chef MOF Georges Blanc, triplement étoilé à Vonnas, a reçu les étudiants de deuxième année de BTS MHR du Lycée Hôtelier François Rabelais de Dugny dans le cadre du parrainage de la promotion 2023-25 lors d’un voyage gastronomique et culturel. Durant trois jours, les étudiants ont profité d’un séjour gastronomique et culturel de Dijon à Voiron en passant par Vonnas pour rencontrer leur parrain de promotion, le Chef MOF, triplement étoilé Georges Blanc. Ce voyage, coorganisé par leurs professeurs de cuisine Maxime Lafon et Julian Thomas et de restaurant Benjamin Milloux, avait pour objectif d’offrir aux étudiants un panorama de la gastronomie régionale et des points d’attraits touristiques.

Le programme était riche en découvertes !

Premier jour : Déambulation dans les rues de la ville de Dijon en suivant le parcours de la chouette, dégustation des moutardes Fallot et visite guidée des collections de la Cité Internationale de la Gastronomie et des Vins. Fin de journée à Mâcon à la Cité des climats.

Deuxième jour : Masterclass culinaire réalisée par le Chef exécutif Florent Maréchau dans les cuisines du restaurant étoilé en compagnie de Ghislaine Déroche, éleveuse de volailles de Bresse. Visite commentée de la cave par le chef sommelier Camille Blanc. Déjeuner à l’ancienne auberge pour déguster notamment la volaille à la crème et rencontrer le parrain Georges Blanc.

Troisième jour : Visite et dégustation de la Chartreuse à Voiron avant de remonter à Lyon pour visiter les Halles Paul Bocuse et acheter les spécialités régionales pour le pique-nique de fin de séjour.

Prochaine étape : un diner trois étoiles au lycée ! Forts de ce parcours, les étudiants auront l’honneur de recevoir Georges Blanc, Florent Maréchau, Camille Blanc et leurs équipes pour réaliser un dîner d’exception au restaurant d’application du lycée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024