L'INFA Picardie lance un master pour les futurs entrepreneurs en hôtellerie-restauration

Gouvieux-Chantilly (60)

Publié le 03 juillet 2012 à 18:45
Outre son « European Bachelor of Science in Hospitality Administration » créé en avril 2010, l'INFA Picardie (Institut de formation aux métiers de l'Hôtellerie-Restauration) lance, à partir de novembre 2012, un diplôme de niveau Bac +5 - « European Master of International Hospitality and Catering Entrepreneurship ». Ciblant les futurs dirigeants d'établissements et repreneurs d'entreprises, il s'articule sur deux années. Les modules ? Entrepreunariat et création d'entreprise (étude de marché, définition du statut juridique, …), Management et stratégie de l'entreprise (analyse financière, yield management, …), Développement des compétences linguistiques (français, anglais d'affaires (négociation internationale) et une deuxième langue), Approfondissement des techniques professionnelles (e-tourisme, optimisation des ventes en restaurant, …), et Immersion professionnelle (16 semaines de stages en entreprise minimum). « L'une des priorités est le développement de la capacité créatrice de nos étudiants. Outre les outils de gestion et de management, nous avons mis en place un module important de gestion des projets auquel nous avons adossé un fort niveau de compétences techniques sur le plan professionnel et logistique », souligne Marie-Hélène Desfosses, directrice de l'établissement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024