Le Trophée Jean Sabine aura lieu au lycée hôtelier de Soissons

Soissons (02) Les inscriptions sont lancées pour le concours qui chaque fois met à l'honneur l'homme et la cuisine.

Publié le 23 novembre 2012 à 12:53
Cette année, le concours se déroulera sous l'égide de Guy Legay, chef depuis 1966 - 14 ans chez Ledoyen et 19 ans au Ritz. Il aura à coeur de montrer aux jeunes qui débutent son excellence de la cuisine.
Les élèves majeurs en cours de scolarité mettront en oeuvre leur savoir-faire sur le thème de cette année : l'Irlande. L'entrée imaginée durant l'épreuve écrite sera dressée à l'assiette. Parmi les produits à cuisiner figure l'Irish Beef pour le plat de conception. Le dessert, quant à lui, se verra imposer une règle d'or : pas plus de 10€ pour la réalisation d'un pudding au pain et de 4 desserts individuels à base de chocolat à dresser sur l'assiette.
Les épreuves orales seront partagées entre un travail sur le thème « communication virale et réseaux sociaux, l'importance en CHR » et un entretien professionnel qui a pour but de préparer le candidat à sa future vie professionnelle. Rendez-vous le 10 avril au Lycée hôtelier de Soissons.

Publié par L.C.



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