Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie 2024 : les lauréats dans la catégorie Crêmier-fromager

Paris (Île-de-France)

Publié le 07 octobre 2024 à 08:56

La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) a organisé, le 25 septembre dernier, Cirque d’Hiver Bouglione de Paris, la 12e édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie 2024.

 Cette cérémonie a permis de récompenser 38 jeunes professionnels talentueux, âgés de 17 à 29 ans, dans treize métiers de bouche différents : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager, cuisinier-serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur.

 Dans la catégorie « Cuisinier-serveur », les lauréats sont :

-          Eléna Calzati, 17 ans Valence (26) centre de formation de Groisy. Travaille à l’Auberge du Pont de Collonges. 

-          Théo Gimel, 18 ans Versailles (78) au CFA MEDERIC. Travaille chez Les Terrasses de Clairefontaine à Clairefontaine en Yvelines

-          Laura Harnois, 21 ans Veyrier-du-Lac (74) au Centre de formation : La maison bleu Yoann Conte à Veyrier-Du-Lac

Devant plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et acteurs des filières professionnelles, les lauréats ont reçu leur trophée qui les a fait entrer dans le cercle très fermé des Rabelais, en les hissant du même coup au rang de meilleur espoir français dans leur domaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025