Échange de savoir-faire entre Brest et Rennes

Brest (29) Lundi 15 avril, des étudiants en mention complémentaire desserts de restaurant de l'Ifac de Brest et des élèves en contrat de qualification professionnelle cuisine à la faculté des métiers de Bruz, ont réalisé un menu gastronomique pour une quarantaine de convives.

Publié le 29 avril 2013 à 13:00

Une rencontre dans les cuisines de l'Ifac de Brest (29), lundi 15 avril, autour de la réalisation d'un menu gastronomique, a permis de poursuivre les échanges entre huit élèves en contrat de qualification professionnelle cuisine à la faculté des métiers de Bruz et sept étudiants en mention complémentaire desserts de restaurant, à Brest. Les futurs cuisiniers étaient coachés, par Romain Pouzadoux du restaurant L'imaginaire de Brest et par Pierre Legrand de l'Aozen de rennes. Les élèves étaient aussi encadrés par leurs formateurs respectifs, Gérard Boscher pour l'équipe brestoise et Luc Legendre pour l'équipe rennaise, tous deux à l'origine de cette initiative.

Pigeonneau en deux cuissons

Une quarantaine de convives avaient réservé leur place au restaurant pédagogique Le Dolmen, à L'Ifac pour déguster le repas gastronomique préparé par les élèves des deux établissements. Au menu : mise en bouche ; trois snacking (beignets de coques, brioche au fromage fumé, biscotte tête de Veau gel de cornichons) ; dorade, courgettes et ail des ours, moules, olives en poudre ; pigeonneau en deux cuissons, condiment betterave, griottes ; craquant au chocolat, crème glacée à l'estragon ; café et mignardise.

Pour Gérard Bosher, "Ces journées d'échange entre Rennes et Brest, sont l'occasion de faire travailler ensemble des personnes en contrat de professionnalisation qui vont très vite se trouver sur le marché de l'emploi. Les chefs leur apportent un cadre important et des conseils de cuisine qui viennent de leurs propres expériences. Nous avons, dit-il, le temps de réaliser ce menu gastronomique, ce qui permet de vraies échanges autour des techniques."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Apero Congo, nouveau resto bar à Brazzaville, recherche son/sa DIRECTEUR/ DIRECTRICE. Cuisine fusion bistronomique, ambiance festive. Salaire de 3500€. Couverture des frais de voyage, de santé, de logement, de restauration, abonnement salle de sport et piscine. CVs à envoyer sur: jobs@mikhaelshotel

Posté le 27 septembre 2024