Une carte « 100 pour cent service en salle » au restaurant d'application du lycée hôtelier de Biarritz

Biarritz (64)

Publié le 03 septembre 2013 à 19:25
L'heure de la rentrée a sonné. Les élèves du lycée hôtelier de Biarritz (64), qui ont choisi l'option 'commercialisation et services en restauration', vont découvrir une toute nouvelle carte au restaurant d'application estampillée « 100 pour cent service en salle ». Après un travail de recherche de longue haleine, Gil Galasso, professeur de restaurant, a méticuleusement gardé 29 recettes issues « du patrimoine gastronomique des maîtres d'hôtels français mais revisitées par une gestuelle particulière, par des techniques de cuisson spectaculaires en salle ou par des découpes repensées ». Au menu : Oeuf en meurette « Henri Paul Pellaprat » ; Queues de gambas au romarin et baies de Goji ; Boeuf Strogonoff ; Rognon de veau Baugé ; Soufflé arlequin ; Bananes fosters… Ces plats ont la particularité de mettre en avant le travail de salle et aussi de tous les jeunes qui s'investissent dans le métier. « Ma mission première est la réussite de [mes] élèves à l'examen » insiste Gil Galasso, qui se donne pour objectif de développer « la créativité des jeunes à travers ces recettes ». Un aspect qui n'est pas pris en compte à son sens lors de l'examen final. Cette démarche, spécifique à l'établissement Biarrot, n'aurait pas été possible sans les approbations du proviseur Jean-Paul Brosse, et du chef des travaux Michèle Mugica.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

26 - MONTELIMAR

Brasserie Montélimar (Drôme Provençale) cherche SERVEUR(SE). Expérience. Salaire motivant. CDI. Possibilité logement. 09.67.14.17.24. pagotto.jm@gmail.com No.155G6150

Posté le 07 octobre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Réceptionniste H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant vous fe

Posté le 07 octobre 2024