Soirée Années Folles à l'EREA de la Tour du Mail

Sannois (95)

Publié le 02 mars 2016 à 15:12

Fruit d'un projet multidisciplinaire orchestré par Nicolas Cousay et Marianne Mirmand, l'établissement d'enseignement adapté La Tour du Mail de Sannois (95) a organisé une soirée sur le thème des Années Folles.
Après une visite du laboratoire de Lenôtre à Plaisir (78), puis des célèbres restaurants de Montparnasse (La Coupole et La Closerie des Lilas), les élèves de terminales CAP cuisine et restaurant imprégnés de l'atmosphère de ce quartier, véritable épicentre de la vie intellectuelle et culturelle de cette époque, ont réalisé un buffet au son de musiques jazzy et charleston et sous le regard avisé de Laurent Lespagnol, professeur de cuisine. « Ces élèves ont besoin de proximité plus que tout autres, parce qu'ils ont moins il faut leur donner plus. Pour nous éducateurs, il s'agit d'autre chose que le simple fait de leur transmettre notre passion, c'est de les accompagner jusqu'à la réussite. Ces jeunes en grande difficulté sont particulièrement choyés et l'enseignement que nous leur prodiguons constitue pour eux un véritable ascenseur social, par ailleurs beaucoup d'entre eux restent dans la profession ».


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024