Bocuse d'or : Paul Marcon, Camille Pigot et Christophe Quantin en route pour la finale

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 23 décembre 2024 à 10:40

Vainqueur du Bocuse d’Or France, Paul Marcon représentera la France à la finale du Bocuse d’Or avec sa commis Camille Pigot qui sera à ses côtés dans le box, tous deux accompagnés par le chef Meilleur Ouvrier de France Christophe Quantin en tant que coach officiel. Soutenu par la Team France Bocuse d’Or et porté par une identité enracinée dans une histoire familiale empreinte de valeurs fortes, le candidat France Paul Marcon a pour ambition de tracer aujourd’hui son propre destin.
Une aventure collective qui s’appuie sur des histoires humaines entre transmission et émancipation au service du rayonnement de notre gastronomie. Imprégné par la vie des cuisines au coeur d’une famille guidée par l’excellence, Paul Marcon enchaîne les concours depuis son plus jeune âge. Trente ans après la victoire au Bocuse d’Or de son père Régis Marcon en 1995, ce chef de 28 ans vise désormais le plus prestigieux des concours gastronomiques du monde. « J’aime l’esprit de compétition, avoir des objectifs. Concourir au Bocuse d’Or était une suite logique. Avec Camille et Christophe, nous partageons la même exigence et ce goût de la victoire qui nous anime au quotidien», dit  Paul Marcon, candidat France au Bocuse d’Or.

D’origine auvergnate, Paul Marcon a grandi dans les cuisines de Saint-Bonnet-le-Froid au coeur d’un terroir d’une grande richesse dans le respect de la nature. La cuisine est rapidement devenue une vocation comme une évidence. Animé par l’esprit de compétition, Paul Marcon se présente à son premier concours, les Worldskills France, dès l’âge de 16 ans se plaçant sur la seconde marche du podium à la finale nationale. Il atteindra la finale mondiale quelques années plus tard. Après avoir fait ses gammes dans plusieurs établissements étoilés lyonnais, il part pendant 2 ans à Stockholm au sein du restaurant AIRA** du chef Tommy Myllymäki, Bocuse d’Argent 2011. Une expérience qui lui permet de découvrir d’autres techniques et d’enrichir son savoir-faire. Paul Marcon ne tarde pas à renouer avec la compétition. En 2022, il remporte le Trophée Jean Delaveyne. De retour en France, Paul Marcon intègre les cuisines du restaurant familial triplement étoilé aux côtés de son frère Jacques et de son père Régis à Saint-Bonnet-le-Froid. Un retour aux sources au coeur d’une nature inspirante qu’il affectionne. Sélectionné au Bocuse d’Or France, le candidat France Paul Marcon et sa commis officielle Camille Pigot entourés de leur coach Christophe Quantin se sont qualifiés au Bocuse d’Or Europe à Trondheim en Norvège pour la Finale en décrochant la 5ème place. 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 23 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 03

Description poste vendeuses (rs) horaires à temps partiel le matin de 8 h à 13 h mise en place des boutiques • Travail dans un environnement de haute qualité • Conseils au client sur la gamme • Réassort des produits, • Emballages des produits et des commandes, • Encaissement, •

Posté le 23 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Pour une ouverture en JUIN 2023, nous recherchons les personnes qui font faire vivre l’esprit BLOOM Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux

Posté le 23 janvier 2025