Soirée des étoiles au lycée professionnel Auguste Escoffier

Cagnes-sur-Mer (06)

Publié le 02 mars 2016 à 14:09

Les anciens élèves du lycée Auguste Escoffier devenus cuisiniers dans de grandes maison sont venus réaliser un menu festif avec les jeunes en formation.Dans les cuisines, les échanges sont allés bon train entre les professionnels d'aujourd'hui et ceux de demain : "Pourquoi est-il important de se former ?" "Quelles sont les différences entre l'école et le terrain ?" "Quelles sont les ficelles du métier ?" L'événement initié par le professeur de techniques culinaires, Yannick Brunet, avait pour but de tirer les élèves vers le haut, et le résultat a dépassé le cadre de l'assiette.

La complicité en cuisine s'est propagée jusque dans la salle pour un menu de fête : amuse-bouche préparés avec Romain Fromentel, chef de cuisine du restaurant étoilé Le Bacon à Antibes (Capuccino de lentilles au foie gras, Panna cotta au coulis de betterave et tomate, Tartelette façon coca aux poivrons rouges et jaunes), entrée composée avec Patrice Traina, chef gérant du Clos des artistes à Biot (Parfait de foie gras à l'émulsion de butternut), poisson apprêté avec Jérôme Fouffé, chef gérant de La Pause à Biot (Dos de loup poêlé, diots et crozets savoyards), viande cuisinée avec Antoine Ernest, chef des cuisines Traiteur Ernest à Cannes (Pièce de veau aux saveurs des îles, beignets de patates douces) et dessert élaboré avec Jean-François Barberis, chef pâtissier au Palais de la Méditerranée, à Nice (Île flottante à la vanille Bourbon, caramel au beurre salé, nougatine et chocolat).


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024