1er prix du 8e concours Ô Service-des talents de demain pour Hugo Signori et Simon Locatelli, au lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 08 avril 2016 à 12:31
Sur 21 dossiers de 6 à 8 pages reçus, ce sont les deux étudiants de BTS HR option génie culinaire et art de la table Hugo Signori et Simon Locatelli ont remporté le premier prix du 8e concours Ô service-des talents de demain, lycée Hyacinthe Friant. Ils se sont distingués par la qualité de leur travail et leur réflexion sur le thème de l'année et ont reçu des mains de Denis Courtiade un déjeuner au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Initié par Denis Courtiade et Corinne Hacquemard depuis 2009, ce concours dont le thème et le sujet sont rédigés par ces derniers, s'adresse aux étudiants de 2nde année en BTS option B des lycées et CFA. Il a pour objet d'amener les candidats à une réflexion sur l'évolution du métier de maître d'hôtel. Cette réflexion induit obligatoirement un rapprochement entreprise/lycée ou centre de formation.

Dans le cadre de ce même concours, le binôme professionnel-enseignant, réunissant Sébastien Rebaudo du Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco et Serge Serrier du lycée de Monaco, va bientôt procéder à la remise des prix les concernant.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Apero Congo, nouveau resto bar à Brazzaville, recherche son/sa DIRECTEUR/ DIRECTRICE. Cuisine fusion bistronomique, ambiance festive. Salaire de 3500€. Couverture des frais de voyage, de santé, de logement, de restauration, abonnement salle de sport et piscine. CVs à envoyer sur: jobs@mikhaelshotel

Posté le 27 septembre 2024