5e forum emploi et apprentissage au CFA Trajectoire de Guyancourt

Guyancourt (78)

Publié le 15 avril 2016 à 12:42

C'est au CFA Trajectoire de Guyancourt (Yvelines), que les professionnels du secteur hôtellerie et restauration sont venus proposer tous types de contrats (CDI, CDD, apprentissage et extras…) aux élèves et apprentis des sections CAP, bac, mention complémentaire, mise à niveau (MAN), BTS et licence de plusieurs établissements (lycées et UFA Santos Dumont de Saint-Cloud, Les Coudraie d'Étiolles, lycées Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise, Camille Claudel de Mantes, de Saint-Quentin-en-Yvelines et de l'université de Versailles).

Les candidats venaients de divers horizons, à l'instar d'Agathe Grandmont et Mélodie Lassé (bac pro S à Chartres) inscrites pour une mise à niveau BTS hôtellerie en alternance au lycée de Guyancourt. Albert Torrecilla leur a prodigué des conseils notamment sur l'apprentissage des langues. "Nous verrons de plus en plus de profils atypiques se présenter dans nos forums, il semblerait que l'image de la profession évolue dans le bon sens."  Pour Stéphane Demarle, le proviseur, les raisons peuvent être d'un autre ordre comme une mauvaise orientation. "C'est pourquoi l'un des objectifs du forum est de faire en sorte que recruteurs et étudiants puissent concrétiser des collaborations par le biais d'une meilleure connaissance mutuelle."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée de 8h à 16h (sans coupure) Repos 2 jours consécutifs : mercredi et jeudi Salaire Net : 1.750,00€ par mois.

Posté le 30 décembre 2024