Maël Lode remporte le premier concours Être un serveur, être un vendeur

Bouguenais (44)

Publié le 06 mai 2016 à 12:49

Mardi 26 avril, le lycée Daniel Brottier à Bouguenais organisait le premier concours Être un serveur, être un vendeur, sous le parrainage de Christelle Le Pape, de la Fontaine aux Bretons à Pornic, et la présence de Guy Pinvidic, inspecteur de l'Éducation nationale. Les professeurs de salle du lycée ont voulu un concours sans technicités, ni service, le but étant de mettre en avant l'expression orale, la vente, le sourire.

Le concours était basé sur quatre épreuves : 20 questions sur différents articles portant sur le monde de l'hôtellerie-restauration (articles envoyés un mois à l'avance aux candidats) ; présentation de produit de leur choix (en français et anglais) ; analyse sensorielle du produit brut ou arrangé, au choix du candidat ; découvrir et mettre en avant la dernière création du Nantillais au yuzu.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024