Des élèves du lycée Hyacinthe Bastaraud à bord du Club Med 2

Marie-Galante (971)

Publié le 14 février 2017 à 16:02
Le 11 février 2017, à l'occasion d'une escale du navire de croisière Club Med 2, les élèves de la section restauration du lycée Hyacinthe Bastaraud de Marie-Galante ont assisté l'équipe du paquebot. De la seconde à la terminale, les élèves étaient encadrés par leurs enseignants de cuisine Lydia Lengrai, Louis Ambrosio et Bruno Boyer, la chef de cuisine du restaurant La Charrette, Nora Fabre, et leurs enseignants de service en salle Jordane Bini, Bernard Mathey et Sylvain Barbier. Ils ont offert à la clientèle du Club Med 2 une prestation à la hauteur des exigences de la clientèle de ce navire haut de gamme.

Près de 1 000 pièces réparties en cinq amuse-bouches salés ont agrémenté l'apéritif sur le pont arrière du bateau. En tutorat avec les chefs de rang de l'équipe d'Antoine Morel, le responsable hôtelier du navire, ils ont participé au service du déjeuner des 300 convives et à la mise en place de la salle de restaurant pour le dîner.

Anne Fonvielle, inspectrice de l'Éducation nationale chargée de la formation des métiers de la restauration au sein de l'académie de la Guadeloupe, et Gilbert Beaugendre, proviseur du lycée Hyacinthe Bastaraud, étaient présents pour soutenir l'équipe enseignante et les élèves dans cette opération d'envergure. Initié en 2010 par Sylvain Barbier, le coordonnateur du projet, ce partenariat bien ancré dans le calendrier du lycée suscite chez les élèves une ouverture d'esprit synonyme de regain d'ambition pour leur future carrière.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024